– Ты-то? – скептически уточнил инкуб. – Самый обыкновенный новичок в тайной страже. Если умрешь – едва ли это кого-то удивит. Под дланью Сорн-Тарна куда больше безопасных возможностей для удовлетворения своих амбиций. Хочешь верь, хочешь не верь – но когда-то я был простым охотником с Северного рубежа. Ныне же моя жизнь полна наслаждений и лишена боли. К чему отвергать нашу милость, когда она сама идет тебе в руки?
Хотел Альбрехт того или нет, у Алерана явно была запланирована рекламная кампания.
Тем временем у КО:
Мгла посмотрела на Деревоса знаменитым взглядом, известным как "ты че, дурак?!".
– Привыканию очень способствуют методы министра назначений. Вы сами попробуйте, рекомендую!
– Люблю аромат министра назначений по утрам... ой... – капитан Акорен поперхнулся, – что ж, Мгла, ты готова?
– Отступники... по сути уже покойники. Можешь в этом не сомневаться, любовник Юйнэр Калидар номер тысяча сколько-то там.
– Лучше быть любовником, чем преступником, – ультрафилософски подметил Гортрич.
Кеарак на все это заулыбался.
– Истинно так, сир. Но помните: у этого пути есть точка невозврата.
– Словно это кого-то когда-то смущало, лис, – произнесла Мгла. – Демоническая воля – заманчивый источник силы.
– Я бы и сам не отказался от нее, знаешь ли...