Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - RTF - глобальная модификация, заменяющая все города в игре
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2024, 21:35
^
fktifzobr@mail.ru

📖
Re: RTF - глобальная модификация, заменяющая все города в игре

Pavlinhoа у привидений как реализована их прозрачность? эффектом каким-то? ну те сделать бы безликого призрака, смешав герои 6 и 5.....можно за основу того же призрака 5 взять....только вместо черепа вот такую "обтянутую маску"....ну как в героях 6....только там очень похоже на театральную маску...я бы лучше сделал "более обтянутую", чтобы виден был бугор носа.....
ха, когда в прошлый раз кто-то задал такой вопрос в модостроительстве я начал подготавливать скриншоты и хотел рассказать что знаю, но мне стало лень))) теперь скрины пригодились

за прозрачность отвечает одна строчка в материале, обычно мы там пишем AM_ALPHA_TEST, но есть еще такие настройки

AM_TRANSPARENT - это настройка от привидения, как видно на соответствующем скриншоте, есть проблема - прозрачная текстурка накладывается на другую прозрачную текстурку (как лицо на капюшон) и получается некрасивое пятно, я один раз делал привидение и прямо скажем подзадолбался стирать все текстуры подворотов или обратных сторон одежды на рукавах, подоле и наплечной накидки

AM_OVERLAY_ZWRITE - это от джина-визиря, странная фигня, видно что на подоле дырки на месте наложения полигонов.... на джине такой баг тоже есть, у него пирсинг на сосках, с некоторых ракурсов видно что квадрат создает дыру

AM_OVERLAY - странная фигня, юнита словно вывернуло на изнанку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  AM_OVERLAY.jpg
Просмотров: 47
Размер:	925.3 Кбайт
ID:	73717  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  AM_OVERLAY_ZWRITE.jpg
Просмотров: 39
Размер:	858.2 Кбайт
ID:	73718  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  AM_TRANSPARENT.jpg