У меня батя Морик проходил еще до выхода Обливиона. Потом купил диск с дополнением и перепроходил еще раз (понятия не имею, завершил майнд квест или нет). С выходом Обливиона радностно гонял уже в него.
А я попробовала Морик уже через 3-5 лет после выхода Обливиона. Отец посоветовал сначала Морик, потом Обливион, типа иначе потом не захочу третью часть гонять. Дошла до Вивека, попала в какой-то геморройный файт в канализации, пока спала (по-моему там было какое-то событие и тот хер напал бы на меня в любом случае), после этого сдулась и поняла, что не моё.
После свадьбы муж вручил свой ноутбук и установил на него Скайрим, т.к. сам активно гонял тогда и хотел, чтобы я затестила. Вот тут уже я залипла и на стелс-лучнике мало того, что ушатала Алдуина, так и прошла все гильдии, квесты Драгонборна, отгрохала себе целый особняк. Докачалась до того, что в том же Драгонборне с парочки выстрелов болтами с ядом из Двемерского арбалета ушатала Карстаага (остальные отлетали с одного и чаще даже без стелса), стало скучно и окончательно бросила игру, забив только на разные вяленькие сайд квесты и разборки Сераны с ее батьком.