Лунарийка с ужасом посмотрела в глаза Асмидула.
– Этот кулон... он показал мне... тот вечер. Вечер, когда ОН ворвался в купальню, где отдыхала архимаг, а вместе с ней и я... он убил чудотворца времени с одного удара, сильнейшая волшебница Асугуха погибла, даже не осознав что с ней произошло! Я попыталась сбежать, но ОН... оказался быстрее ветра, быстрее кого-либо кого я видела... один взмах меча и мое тело разделилось пополам. Я умирала несколько часов, две мои части лежали посреди улицы и никто не мог помочь. А потом... потом я оказалась жива. И архимаг тоже, хоть и исчезла на длительный срок. Наверное, ее власть над временем смогла обратить вспять последствия покушения, но факт остался фактом: черного рыцаря не одолеть даже лучшей волшебнице царства. Что уж ему могу сделать я... только спрятаться и понадеяться, что он не вернется и не закончит начатое. И он не возвращался! Целый год! До этого злополучного дня!
Хотя темные силы, доставшиеся Камистелле после "смерти", в целом стоили того. Но это не было поводом мечтать о повторной встрече.