Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍁Девять древних обелисков
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2025, 20:55
^
AstralLein

📖
Re: 🍁Девять древних обелисков

Камистелла медленно и зловеще повернулась к Асмидулу.

– Да не так уж и важен этот амулет... – лунарийка примирительно подняла руку. – Видишь ли, даже если он повышает наши шансы на спонтанное убийство... приказ все равно отдает хозяин. И никакой амулет ему для этого не нужен. Он здесь, рядом с нами! Да что там рядом... он в нас или мы и есть он! – Камистелла с легкими нотками психического расстройства обвела пальцем сначала себя, а потом и Асмидула. – Он повсюду! Мы погибли еще год назад и больше нет никакой свободы! Каждый наш шаг... он все видит и слышит! И если ты решишь дерзить слишком сильно... что ж, тогда вновь узришь насколько слаб подле него. Я... я... – голос Камистеллы дрогнул, – попыталась заручиться поддержкой для нашего расследования, но Танн пресек эту попытку на корню. Зато теперь я могу поинтересоваться у харранских колдунов, не было ли у них назначено награды за голову одной высокопоставленной волшебницы из Гильдии Чудес. 

Камистелла горько рассмеялась.

– Этот разговор... он тоже прекрасно о нем знает. И скажи мне, Асмидул, как ты хочешь победить хозяина своего тела? Мы теперь не более чем призраки. Наверное, кроме Танна и равных ему сущностей нас даже никому не убить. Впрочем, это лишь теория, – лунарийка снова повернулась к своей любимой катане.

Надежды нет. Мы обречены!
AstralLein вне форума