По лицу Камистеллы было видно, что она не верила в шанс на спасение, но и сидеть сложа руки не собиралась.
– Я много думала над возможными мотивами Танна... осколки души, говоришь... – лунарийка крепко задумалась. – Может ли быть такое... что он умирает и мы – отчаянная попытка продлить его существование? Ему плохо, поэтому и нам плохо, как носителям осколка души. Но, увы, воспринимать Танна в положительном ключе и уж подавно жалеть у меня едва ли получится. Факт собственного убийства я бы еще могла простить в обмен на могучую силу, но вот то что произошло за последние несколько дней – нет.
Терять все равно нечего. Умирать... так с честью и в бою!
– Я изучила твой запрос. Сталемида – это захоронение наших царей. Некромантов среди них не было, Нефирия в Асугух тоже не заглядывала, но постройка древняя, кто знает что в ней спрятано? Проблема здесь очевидная. Никто нас туда не пустит. Кроме, разве что, действующего царя, но едва ли мы сможем не то чтобы убедить его помочь... просто встретить.
Даже если черный рыцарь просто хочет выжить... это все равно не более чем исключительная форма эгоизма.