Он сражался... просто враг сразу с козырей зашел! Это было бесчестно! Оттар бы так проиграл... еще несколько раз!
– Шансы там невелики были... Прихлопнула бы меня эта тварь и расследование закончилось бы ничем, – пожал плечами Оттар. – А идея-то у тебя, мастер, отличная! Из здоровых в деревне одни дети, да знахарка. Староста выглядел не так плохо, как остальные, но советовал мне бежать. На монстра такое поведение не похоже. Да и все советовали, на самом деле. Первыми заразились подмастерье плотника и охотник. Все трое, включая плотника, прикованы к постели. Еще я видел какую-то женщину, которая просила помочь набрать воды... с ней разговор вышел самым бессмысленным из всех. Если так подумать, то никто не кажется более подозрительным, чем другие... но монстр знал где я остановился и пришел вскоре после того как стемнело. Он явно наблюдал за мной.
Староста, знахарка, женщина с ведром воды... откуда вообще уверенность, что монстр – это кто-то из них? В теории, он мог обустроить логово даже в лесу надалеко от деревни.