Мм. Схватка монстра и мастера Гаса вышла бы весьма увлекательной...

– Драться с этой тварью в одиночку – затея рискованная. При всем уважении к твоему кулачному мастерству, – заметил Оттар. – Самая вероятная кандидатура – знахарка. Единственная здоровая крестьянка, знает всех жертв и встречалась со мной... Вторая кандидатура – староста. Я столкнулся с ним сразу же. Только в деревню вошел. Именно он посоветовал мне жилье и перечислил всех, к кому я по итогу и пошел. Третья – незнакомая крестьянка с ведром воды. Кто она – непонятно. Где живет – тоже. Но видела меня. Плотник, охотник и подмастерье выглядели куда хуже этой троицы... они прикованы к постели и очень искренни в плачевности своего состояния. Тем не менее, тварь – прекрасный актер. Она могла быть и кем-то из них. Но шанс небольшой. И, разумеется, твари могло вообще не быть среди этой шестерки. Ставлю 30% на знахарку, по 20% на старосту и крестьянку с ведром, по 5% на остальных троих и остальные 15% на то что все чистые.
В действительности, Оттар полагал, что сразиться с тварью ночью – это единственный шанс ее победить окончательно. Но рисковать мастером он не хотел. Не стоила эта деревня жизни лучшего лекаря столицы.