Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сценарий[L]: "Рок Гримхейма" - AstralLein
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2025, 08:59
^
OrnsteinDragonslayer

📖
Re: Сценарий[L]: "Рок Гримхейма" - AstralLein

Прошёл карточку на днях - понравилась.

Я довольно казуальный игрок в героев, играю своеобразно - люблю каждый закуток открыть, каждый квестик сделать. А к тому времени уже и красный игрок надулся... когда вышел к нему, у меня уже было фул зачищена подземка и на Джованни, и на гноме хаоса. Уровни около 20+, статовые, мясо есть... Однако эти преимущества обламывались о количество мяса врага. Пытался долгое время раскайтить их, но увы, они умеют открывать портал в город... Наверное, стоило бы начать заново с того момента, как условный таймер вышел, но мне было лень - я хотел посмотреть, чем же история закончится и какие геймплейные решения автор мне покажет. За сим было принято невероятно подлое решение зачитерить войска и всех съесть поэтому за сложность тут ничего не скажу - разве что в подземке всё было не сложно (А ДОЛЖНО БЫТЬ! ОРСОН - СИЛЬНЕЙШИЙ ГЕРОЙ НЕКРОМАНТОВ, ВЫ НИПАНИМАИТИ!!1)

Мультики - абсолют синема. Зная, как работает редактор мультиков в нашей замечательной игрушке, выражаю респект за старания! 
История -  интересная. Подача проста, но не тривиальная. Хорошо геймплейно срежиссирована последняя битва. Поработать нужно над диалогами. Учитывая, что персонажей много, все они говорят плюс минус одинаково. Так не бывает. Но это уже детали, заморочки - каждому герою на которого выделено 3 строки текста характер повествования прописывать не рационально - я это понимаю.
Геймплей - мне понравилось, что всё понятно и структурировано. Слева территория некров и гномик, ответственный за развлечение. Справа - гном хаоса и ещё гномик. Подземка - наша, поверхность - их. Юг - имперский, север - гномий. В первой половине игры атакуем, во второй обороняемся. Кайф.
Визуально - симпатичная картинка. Не нагружена всякими финтифлюшками, от которых не знаешь куда смотреть... здесь всё понятно и не сложный визуал. Может всё же, не хватает деталей? Я так подумал - а ведь глазу воистину не за что зацепиться. Ну, может такой цели автор и не преследовал, конечно...
По новой фракции - мне нравится новое. Тем более качественное. А фракция новая и качественно сделана (по крайней мере визуально)! Из юнитов разве что могу выделить т4 и т5. Как то я не сильно их раскусил - просто куча мяса...
Итого: очень качественная работа. мультики и история - супер кайф. Геймплейно - новая фракция, разные юниты, стили игры - кайф. сайд квесты и наполненность карты интересностями - супер кайф. 
Рекомендую к прохождению. 
Сам тоже её перепройду 100%, но попозже, уже более темпово и по честному (все сайды и закаулки облазил на первом прохождении)).

Автору - благ, удачи и мотивации. А так же стараться не принимать близко к сердцу слова, которые были сделаны на негативных эмоциях - они пусты и деструктивны.
OrnsteinDragonslayer вне форума