После жаркого спарринга с мечом Рурек прозрел. Возможно, от мудрости речей разумного клинка, а возможно – от нескольких пропущенных ударов от голове. Теперь-то молодой сорд все осознал! Ненависть притупляет его чувства! С горящим задом невозможно мыслить здраво! Так человеки легко смогут его переиграть и уничтожить! А вот если обрести внутренний покой, то все их коварство окажется бессильно против чистой мощи сордов! Сражаться нужно с ясными мыслями и твердой рукой! Просто берешь топор или штангу, наносишь удар – и человек мертв. Никакой ненависти, только холодная брутальность.
– Спасибо тебе, мassтер. Я все осознал! – воскликнул избитый Рурек. – Твои слова вселили в меня надежду, а удары – решимость. Я буду сражаться с человеками не из ненависти, а ради нас всех! Сордов! Эльмов! Ивилаев! Фурий! И этих, как их там... Слепышей! Мир вернётся в Иказкан через войну.
Силу Рурек обрёл и теперь ему стала ясна новая цель. Нужно больше разума. Три единицы разума – и ни один человек не посмеет грозить Иказкану, пока Рурек стоит в дозоре. Только вот где их взять... Желательно успеть до того момента, как на пути мятежного сорда встанет какой-нибудь Охотник_на_сордов_6969.