Пройдя все лишения, потеряв почти весь отряд, Рурек все-таки достиг цели. Нет, не чудовища. Сокровищницы. Похоже, здесь не бывал даже Коф. Вот он – каменный бог антрума, готовый вознаградить тех, кто сумел выжить в лабиринте боли и страданий. С алыми... эээ... изумрудами в глазах древний игрок взирал на своих жертв. Они прошли антрум. Они не пополнили ряды его неупокоенных стражей. Но какой ценой?
– Друзей эта штука нам не вернет, но... – Рурек прищурился. – Как ни крути, награда за старания. Правда, ни меня исцелить от болезней, ни тебе вернуть навыки она не может.
Внезапно разбогатевший сорд решает начать с малого. Он тратит один ОД на усиление своего молота, а также два очка антрума: одно на усиление навыка владения оружием, другое на пропуск из антрума.
– Думаю, я возьму себе один из этих предметов за три очка. Я воин, сражающийся на острие битвы. Мне сокровища антрума послужат лучше. А главное: они помогут нам сокрушить человеков, – решил Рурек. – Последние два очка твои. Если они нужны тебе. Думаю, после того как Коф узнает, что здесь к чему, достать больше предметов станет куда проще. Хотя... может лучше сюда не возвращаться.
После Рурек ушел в раздумия о трате оставшихся ресурсов.