Мда, с характеристиками не повезло определенно. А вот браслет... с этим браслетом можно очистить антрум от всех его восставших из мертвых жертв. Хорошая штука.
О прародительница народа сордов... Это еще что? Человеки! Просто появились посреди центра антрума! Вот как значит... а они-то здесь кровь проливали и умирали... хотя без посещения комнат очки антрума не получить. Занятное дело... Использовать телепортацию для тактической траты активности в антруме... звучит как план.
– Неплохо, человеки, неплохо. Переиграть правила этого места с помощью колдовства... Умел бы я так – мои бы спутники не погибли, – без особой враждебности похвалил незваных гостей Рурек. – Вечно вы, человеки, всех переигрываете. Я даже как-то уже перестал удивляться вашей изобретательности. Особенно используемой в коварных целях. Собственно, из-за нее-то я тут и оказался. Мне очень грустно, а потому вам придется слушать мою грустную историю.
Рурек покрутил в руке браслет, вздохнул, надел его и приступил к рассказу.
– Что-то есть в тебе доверительное, мужик с классными усами. Когда-то я встретил одного обгорелого хумана... Он был примерно как ты, только наоборот. Источал недоверие и подлость. Так вот! Как-то раз я и мой друг Ватагаш решили поискать новых друзей. Для битвы с человеками. Не всеми, а одним кланом похотливого огонька. Очень хотелось нам прекратить их злодеяния. Мы собрали целый отряд сордов! Могучая сила, скажите вы, – Рурек ухмыльнулся. – Как бы не так... друзей мы нашли и пошли искать еще больше друзей. Но вместо них встретили отряд огонька, который двигал в лес с явно недобрыми намерениями. Мы решили вступиться за новых друзей и даже отогнали любителей погорячее, но... произошел "бум!", – Рурек щелкнул пальцами. – Нет больше никакого Ватагаша и много кого еще. А вот предводитель огоньков и пара его соратников удрали. Я ведь упоминал горелого хумана? Этот предводитель мне уже попадался на глаза и ходил как раз с горелым. Не сказать, что мы друг друга знали, но все равно обидно. К чему это я? Мы верили в нашу силу. И крепкую мужскую дружбу. Но оказалось достаточно одного хумана, начиненного какой-то злобной энергией, чтобы отряд сордов отправился в небытие. Там-то я и получил свое уродство, – Рурек коснулся лица. – Я выжил... но Ватагаш-то нет! Если бы я только мог обратиться к высшим силам... я бы попросил вернуть Ватагаша! А потом... потом я поутратил веру в лучшее и отправился исследовать антрум для своих новых друзей. Только вот друзья, похоже, не особенно-то и понимали что есть этот самый антрум. Одного убило в самой первой комнате, другого лишило разума и навыков, трое пали жертвами яда. А я снова выжил. Только вот дышать стало трудновато. Видать, подцепил что-то. И вот мы здесь. У меня красивый браслет и улучшенный молот. Но стоили ли они всех жертв? Что думаете, человеки?
Откровенный сорд уставился на огромный идол. Интересно, он вообще станет торговаться с теми, кто попал в центр антрума нечестно? Или ему все равно?