Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 07:43
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499
Re: [МОД] LEGACY CLASSIC 1.0 Улучшение качества стандартного интерфейса для HoMM V 3.1

G0ldiel

Ровно 20 лет назад — 19 мая 2006 года — в СНГ состоялась официальная премьера легендарных Героев Меча и Магии V.
Можно по разному относиться к этой части, но стоит признать что это всё ещё те самые герои и вероятно лучшая часть героев в 3д формате, а так же самая живая часть форума.
Игра прошла через настоящий производственный ад и настоящую битву с издателем Ubisoft и несмотря на всё является мощным ударом по ностальгии и эпохи игр 2000ых.

В честь этого большого юбилея на нашем ру-пространстве я создал важное на мой взгляд событие для игры.
Я в одиночку взялся за крайне объемную задачу: полностью обновить качество оригинального интерфейса игры, не меняя саму структуру глобально, то есть улучшить качество, сохраняя концепт UI.
Название проекту было дано Legacy Classic.

Legacy — это факт наследия, игроки поддерживали жизнь игры модами, создали массу контента и заслужили увидеть еще один мод, воистину необходимый мод.

Classic это вектор сохранения духа классики и стиля оригинала.

Так как объем работы для одного человека просто колоссальный, модификация будет выходить поэтапно, в виде крупных патчей.
У нивал в архивах хватает всего - и хаоса и ненужных файлов и ошибок и связи одного элемента с несколькими местами и тд.
И сегодня, в день юбилея в СНГ, я рад представить вам информацию о первом патче.

Масштабный апскейл:

Практически весь основной UI был проапскейлен до новых размеров, стиль тот же. что и в 2006.
Часть  мелких элементов дорисована или перерисована с нуля, часть — заменена на новые, подходящие визуально к решению дизайнеров.
Обновлены кнопки, бэкграунды, элементы отрисовки для всех разделов во всех режимах (в том числе в кампании)и опциях, кроме подключения к серверам юбисофт по понятной причине.
Заодно исправлена небольшая группа старых визуальных косяков.
Использовано несколько материалов сообщества, а так же выполнены свои визуальные решения.

Созданы с нуля фоны лаунчера при запуске и загрузочные экраны на картах вне сценариев.
Теперь можно выбрать вайб любимой фракции, закинуть в папку с модом и у вас будет фон лаунчера и допиленные до ума загрузочные экраны на общем фирменном сером фоне, как принято в игре, с той фракцией которая вам нрав.  За основу были взяты концепт арты высших существ фракций от nival, немного подкорректированы/дорисованы.
Рекомендую использовать вместе с модом на сцену замка в главном меню.

Игровой опыт: для обладателей старых разрешений опыт будет всё равно новым. Интерфейс будет выглядеть как более аккуратная и свежая версия оригинального интерфейса, более детальная, чем оригинал.

Для обладателей мониторов 2к и выше это будет новый игровой опыт с более заметным качеством, которое радует глаз.

Первые скриншоты, рекомендации, благодарности за материалы и информацию о первом патче и дате выхода предоставлю в ближайшее время.

Заявляю, что патч 1.0 выйдет в первой  половине этого лета.

Будет интересно взглянуть.

Добавлено через 57 секунд
Я просто тоже работал с классическим интерфейсом для NVS 3.0. Но наверное Вы меня превзойдете. 
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
0
⚖️
0