Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Моды: Повелители Орды Моды для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2026, 19:23
^
G0ldiel

📖
[МОД] LEGACY CLASSIC 1.0 Улучшение качества стандартного интерфейса для HoMM V 3.1

Ровно 20 лет назад — 19 мая 2006 года — в СНГ состоялась официальная премьера легендарных Героев Меча и Магии V.
Можно по разному относиться к этой части, но стоит признать что это всё ещё те самые герои и вероятно лучшая часть героев в 3д формате, а так же самая живая часть форума.
Игра прошла через настоящий производственный ад и настоящую битву с издателем Ubisoft и несмотря на всё является мощным ударом по ностальгии и эпохи игр 2000ых.

В честь этого большого юбилея на нашем ру-пространстве я создал важное на мой взгляд событие для игры.
Я в одиночку взялся за крайне объемную задачу: полностью обновить качество оригинального интерфейса игры, не меняя саму структуру глобально, то есть улучшить качество, сохраняя концепт UI.
Название проекту было дано Legacy Classic.

Legacy — это факт наследия, игроки поддерживали жизнь игры модами, создали массу контента и заслужили увидеть еще один мод, воистину необходимый мод.

Classic это вектор сохранения духа классики и стиля оригинала.

Так как объем работы для одного человека просто колоссальный, модификация будет выходить поэтапно, в виде крупных патчей.
У нивал в архивах хватает всего - и хаоса и ненужных файлов и ошибок и связи одного элемента с несколькими местами и тд.
И сегодня, в день юбилея в СНГ, я рад представить вам информацию о первом патче.

Масштабный апскейл:

Практически весь основной UI был проапскейлен до новых размеров, стиль тот же. что и в 2006.
Часть  мелких элементов дорисована или перерисована с нуля, часть — заменена на новые, подходящие визуально к решению дизайнеров.
Обновлены кнопки, бэкграунды, элементы отрисовки для всех разделов во всех режимах (в том числе в кампании)и опциях, кроме подключения к серверам юбисофт по понятной причине.
Портреты героев и городов, различные иконки.
Заодно исправлена небольшая группа старых визуальных косяков.
Использовано несколько материалов сообщества, а так же выполнены свои визуальные решения.

Созданы с нуля фоны лаунчера при запуске и загрузочные экраны на картах вне сценариев.
Теперь можно выбрать вайб любимой фракции, закинуть в папку с модом и у вас будет фон лаунчера и допиленные до ума загрузочные экраны на общем фирменном сером фоне, как принято в игре, с той фракцией которая вам нрав.  За основу были взяты концепт арты высших существ фракций от nival, немного подкорректированы/дорисовано уместное окружение.
Рекомендую использовать вместе с модом на сцену замка в главном меню.

Игровой опыт: для обладателей старых разрешений опыт будет всё равно новым. Интерфейс  в любом случае будет выглядеть почётче, как более аккуратная и свежая версия оригинального интерфейса.

Для обладателей мониторов 2к и выше это будет новый игровой опыт с более заметным качеством, которое радует глаз. В конце - концов, это просто станет более читаемо.
Какие -то элементы возможно будут получать визуальное обновление, просто чтобы демонстрировать больше объема на текстуре. Например, меню-свитки.

Оптимизация: Увеличивая кратность текстур, конечно же приходится считаться с движком и возрастом игры, дабы не превратить игру в слайдшоу и не увеличивать задержку.
Большинство элементов получило 2x и 4x увеличение, согласно логике элементов. Более мелкие обьекты я в ряде случаев позволил себе увеличить на 6, если это были слишком маленькие иконки.
На настоящий момент скажу, что всё довольно плавно, жёстких задержек при открытии категорий нет. Единственный момент, это просмотр подробностей персонажей в режиме дуэли, там фпс почему то теряется на 40%, но постараемся с этим разобраться - другие места же удалось оптимизировать.

Благодарности:

Mооnst@r за помощь и информацию в начале пути и за материалы мода UpdatedInterfaceTextures (свитки меню взаимодействий в настоящий момент в проекте)
Его объяснение позволило начать заниматься проектом, где впитывая материал в дальнейшем удалось сделать много работы.

Vindafler за материалы мода Icons Resolution Overhaul, улучшающий качество иконок существ. Этот метод использует только ресурсы игры и помог применить аналогичное решение в ряде случаев.

Первые скриншоты, рекомендации, информацию о первом патче и дате выхода предоставлю в ближайшее время.

Заявляю, что патч 1.0 выйдет в первой  половине этого лета.

Стой, где очерчен мелом круг! Как мне приятен твой испуг!

Стой, где очерчен мелом круг! Как мне приятен твой испуг!

G0ldiel вне форума
9
⚖️
0
Старый Вчера, 07:43
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499
Re: [МОД] LEGACY CLASSIC 1.0 Улучшение качества стандартного интерфейса для HoMM V 3.1

G0ldiel

Ровно 20 лет назад — 19 мая 2006 года — в СНГ состоялась официальная премьера легендарных Героев Меча и Магии V.
Можно по разному относиться к этой части, но стоит признать что это всё ещё те самые герои и вероятно лучшая часть героев в 3д формате, а так же самая живая часть форума.
Игра прошла через настоящий производственный ад и настоящую битву с издателем Ubisoft и несмотря на всё является мощным ударом по ностальгии и эпохи игр 2000ых.

В честь этого большого юбилея на нашем ру-пространстве я создал важное на мой взгляд событие для игры.
Я в одиночку взялся за крайне объемную задачу: полностью обновить качество оригинального интерфейса игры, не меняя саму структуру глобально, то есть улучшить качество, сохраняя концепт UI.
Название проекту было дано Legacy Classic.

Legacy — это факт наследия, игроки поддерживали жизнь игры модами, создали массу контента и заслужили увидеть еще один мод, воистину необходимый мод.

Classic это вектор сохранения духа классики и стиля оригинала.

Так как объем работы для одного человека просто колоссальный, модификация будет выходить поэтапно, в виде крупных патчей.
У нивал в архивах хватает всего - и хаоса и ненужных файлов и ошибок и связи одного элемента с несколькими местами и тд.
И сегодня, в день юбилея в СНГ, я рад представить вам информацию о первом патче.

Масштабный апскейл:

Практически весь основной UI был проапскейлен до новых размеров, стиль тот же. что и в 2006.
Часть  мелких элементов дорисована или перерисована с нуля, часть — заменена на новые, подходящие визуально к решению дизайнеров.
Обновлены кнопки, бэкграунды, элементы отрисовки для всех разделов во всех режимах (в том числе в кампании)и опциях, кроме подключения к серверам юбисофт по понятной причине.
Заодно исправлена небольшая группа старых визуальных косяков.
Использовано несколько материалов сообщества, а так же выполнены свои визуальные решения.

Созданы с нуля фоны лаунчера при запуске и загрузочные экраны на картах вне сценариев.
Теперь можно выбрать вайб любимой фракции, закинуть в папку с модом и у вас будет фон лаунчера и допиленные до ума загрузочные экраны на общем фирменном сером фоне, как принято в игре, с той фракцией которая вам нрав.  За основу были взяты концепт арты высших существ фракций от nival, немного подкорректированы/дорисованы.
Рекомендую использовать вместе с модом на сцену замка в главном меню.

Игровой опыт: для обладателей старых разрешений опыт будет всё равно новым. Интерфейс будет выглядеть как более аккуратная и свежая версия оригинального интерфейса, более детальная, чем оригинал.

Для обладателей мониторов 2к и выше это будет новый игровой опыт с более заметным качеством, которое радует глаз.

Первые скриншоты, рекомендации, благодарности за материалы и информацию о первом патче и дате выхода предоставлю в ближайшее время.

Заявляю, что патч 1.0 выйдет в первой  половине этого лета.

Будет интересно взглянуть.

Добавлено через 57 секунд
Я просто тоже работал с классическим интерфейсом для NVS 3.0. Но наверное Вы меня превзойдете. 
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
0
⚖️
0
Старый Сегодня, 13:11
^
dredknight
📖
dredknight#9852
dredknight#9852
Re: [МОД] LEGACY CLASSIC 1.0 Улучшение качества стандартного интерфейса для HoMM V 3.1

Отличная инициатива!
dredknight вне форума
0
⚖️
0
Старый Сегодня, 20:57
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Отлично! Мораль добавил)))

А теперь: потихоньку перебираемся в VR 🙂
Waterfall_13 вне форума
0
⚖️
0
Ответ

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru