Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2026, 20:06
^
AstralLein

📖
Re: 🔥 Иказкан -> Тезот

ЭПИЛОГ. РУРЕК И ОШ.

Двум верным последователям Оны не было суждено отправиться в самоубийственный поход против Эребоса и Мугона. Вместо этого судьба даровала им откровение. И они приняли его. Богиня открыла им глаза на истинный порядок вещей и на саму сущность Иказкана. Пусть Рурек и не понял почти ничего, а Ош лишь немногим больше, их вера в Ону, истинную покровительницу и создательницу всех народов подземного мира, окрепла и обрела новый облик. Даже присутствие богопротивного Дориана и омерзительного Эребоса не смогло вывести двух служителей Оны из религиозного экстаза. Вместе Рурек и Ош отправились обратно в Иказкан, дабы нести свет богини заблудшим душам. Последующая их история не заслуживает детального разбора, ведь они полностью посвятили себя служению Оне и расширению влияния защитников Иказкана. Пламенный фанатизм стал их верным клинком. Впоследствии Рурек сошелся с Сорсерией и занялся созданием рода сордов-жрецов. Все ради Оны! Дома он, правда, зачем-то установил мягкую статую Усы под рост сорда, которую сам же и создал, но это уже совсем другая история. Ош же все-таки рискнул подняться по жуткой лестнице. Волей Оны он добился успеха и тоже перестал быть одиноким, ведь у него в услужении появилась смертоносная эльмка, владеющая проклятиями. Чем они вместе занимались не знал даже Рурек. Возможно, пытались сжить со свету Эребоса, но едва ли тот остался в Иказкане.

Вскоре имена Рурека и Оша, воинов Оны, уже гремели по всему Иказкану. Плечом к плечу два друга были готовы бросить вызов любым угрозам благополучию Иказкана. Даже Тени. Ну а поверхность... поверхность Рурека и Оша мало волновала, ведь их дом, их богиня, их последователи находились здесь – в Иказкане! Тезот для слабаков! Для Эребоса и его сыроваров!

Так закончилась история двух славных онанистов. Простенько, но со вкусом.

В ДРУГОМ МЕСТЕ, В ДРУГОЕ ВРЕМЯ

Что есть красота? О, красота – это неотъемлемая часть уважающего себя продвинутого существа. Красота это не жизнь и не смерть. Красота – это то чем ты можешь обладать и чем ты должен обладать, иначе к чему вообще эта бренная плоть? Братья и сестры, архитекторы великий империи несмерти, слишком легкомысленно относятся к выбору оболочки. Гниющие трупы, голые кости... какое уныние. Совершенное бессмертное тело – вот что важно! 

– Я чувствую твой страх. Но поверь... – нежный голос юной девушки окутал сознание неведомого слушателя... – я тоже когда-то боялась смерти. Но что теперь? Смерть это не конец. Смерть это начало. Начало пути к безграничной красоте!

Глаза и уши нужны везде. Твоя судьба поистине завидна. Возрадуйся! Твое тело послужит великому замыслу Бледного мумификатора!

– Еще один укол... и одно заклинание! Не переживай, – девушка мило улыбнулась. – Скоро ты будешь почти как я. Такой же красивый... и мертвый!

Ох этот ужас в глазах живых! Когда-то она также смотрела на мастера Танна. Мертвые жуткие лишь поначалу. Стоит узнать их чуть поближе – и они становятся твоими лучшими друзьями!

– Пощади... пощади... – взмолился глупый смертный.

– Я уже тебя пощадила, – сладко протянула девушка. – Ты достался мне, а это, знаешь ли, благословение! Ведь я знаю толк в работе с трупами. Ну давай же... отдай мне свое сердце!

...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

AstralLein вне форума
4
⚖️
0