AstralLeinМудрец Утар посмотрел на Иду как на неразумное дитя.
– Поделиться с ними нашей мудростью, разумеется, – алхимик развел руками. – Кто поставляет в поселение страдальцев бомбы и медикаменты? Кто построил им катапульты и баллисты? Мы, знатоки! А теперь они не справляются со своей единственной задачей... Но я не удивлюсь, если это наши люди в поселении страдальцев занимаются глупостями вместо работы. Хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам. Устрою им сюрприз личным визитом.
Между делом к Утару подходит высокая женщина в обтягивающей мантии. От нее так и исходит аура какой-то особенной сексуальности. Или, возможно, все дело в бомбах, висящих у нее на поясе.
– Познакомься, Ида, это Махра, моя стародавняя ученица, – алхимик положил женщине руку на плечо. – Алхимик, гренадер, глава мастерской. Замечательная девочка.
Замечательная девочка ничего не отвечает, но бросает взгляд на Иду. На мгновение под капюшоном становится видно ее лицо. Прекрасное лицо.
– Она нам очень поможет. Гренадеры – основа выживания человечества в затяжной войне с чудовищами всех мастей и форм, – Утар повернулся к безликим воинам-знатокам, выстроившимся у него за спиной. – А это наш отряд. Мы, знатоки, такие себе вояки, но зато умеем читать и писать. Приходится ли это в бою? Увы, но нет.
Реакция учителя на вопрос никак не могла остаться незамеченной Идой, так что девушке оставалось лишь устало закатить глаза. Прежде чем что-то ответить ему, девушка вежливо поприветствовала Махру и приветственно кивнула воинам. Однако обратилась она именно к Утару:
— Что основная стратегическая мощь Страдальцев держится на одних лишь наших припасах это я знаю. Думаю, все знают. Я не могу понять другого — какая роль будет именно у меня. Достоинства и преимущества членов отряды очевидны. Всех, кроме меня. ЧТО Я-ТО БУДУ ДЕЛАТЬ? Я не то, что меча или бомб (кто бы мне их еще дал?) не держала! Я ничего тяжелее кухонного ножа никогда и близко не видела. Я ведь только и умею, что читать, писать и переносить эффекты алхимических эликсиров!
— Так, стоп, — резко осенило Иду. — Я что, иду в качестве подопытного кролика для пробы новых зелий?