AstralLeinВеликий отряд имени не менее великого мудреца Утара отправляется в путь. Вопреки изначальному плану пересечь пещеры, команда знатоков сворачивает на юг и выходит на поверхность, после чего движется через горный перевал к западному лесу. На пол пути их останавливает чудовищный рев. От сего рева уши сворачивались в трубочку, а задницы начинали неистово извергать кал, но сам виновник торжества показался лишь мельком. Громадный зверь, покрытый белой шерстью, ревел с далекого утеса. Вдоволь насладившись ужасом людишек, он ушел обратно в свое логово, позволив отряду выдохнуть с облегчением.
– Ректур... – пробормотал Утар. – Его логово до сих пор не удалось найти. Хотел бы я поработать с останками этой зверушки.
Через некоторое время мудрец Утар, его женщины и воины-знатоки благополучно добираются до поселения страдальцев, где их сразу же встречают безликие мечники.
– Мудрец клана Знатоков... плохи же у нас дела, если они прислали такую крупную шишку...
– Видать скоро мы все помрем.. наконец-то!
Ида впервые в своей жизни видит другой клан, другие порядки и совсем других людей. Страдальцы отличались от знатоков как небо отличалось от земли. А чуть дальше за ними начинался он. Хтонический лес. Погибель человечества.
Путешествие отнимает у Иды все очки действий.
Путешествие для Иды прошло нормально. Если это можно так назвать. Стресс в пещере, холодные горы, рёв жуткого монстра — нормальный такой поход. Хоть каждую неделю можно повторять (нет).
Девушка старалась не создавать проблем в лагере. Делала, что говорят, не задавала вопросов, никому не мешала. Трудновато было смотреть в глаза учителю, но и это она старалась преодолевать, напоминая себе, что в произошедшем он не виноват, и ему самому наверняка пришлось нелегко.
Наконец, оказавшись в поселении Страдальцев, первое о чём подумала Ида: «Записывайте меня в Страдальцы!» Не в плане того, что она прочувствовала себя частью этого скромного промерзшего мирка. Всё более банально — девушка просто настрадалась в дороге.
Так как поселение было для Иды незнакомым, и отрываться в попытках найти, где отдохнуть, было неразумно, девушка обратилась к Утару:
— Что я могу сделать?