AstralLeinБольшой сильный воитель бросил на Иду снисходительный взгляд.
– Куда попала? Дык это ж поселение борцов! Где еще умеют так строить! – мужик в модной шкуре кивнул на колонны в зале. – Мое имя Медведсон, воитель. А тебя нашел в снегу недалеко от ворот бомж.
Где-то в соседнем зале бродили безымянные братья и сестры Зайи. Именных не наблюдалось.
— Но, как?.. — еле слышно пробормотала Ида, девушка всё еще приходила в себя после пережитого.
В её голове было много вопросов. Было ли то, что она видела до пробуждение сном или реальностью? Если это сон, как она выжила? А главное, КАК она оказалась в поселении борцов, если была в Северном лесу?
— Меня зовут Ида, — найдя в себе силы, представилась девушка. — Я из поселения знатоков. И я даже не знаю, с чего начать...
Девушка попыталась вкратце ввести Медведсона в курс дела. Поведала о том, что она изучает алхимию, и как вместе с Махрой и Утаром отправилась к Страдальцам. Поведала она и про то, как во время исследования они с воинами знатоков, мечниками страдальцев и господином Корвисом столкнулись в неравном бою с порождениями хтонического леса, иглохватами и крысодонами. Подробности о неприятном происшествии с Утаром и Махрой в подземелье, своих похождений в поселении страдальцев и странном видении после ударов проклятых цветами девушка предпочла опустить. Ида рассказала Медведсону только то, что ему действительно важно знать.
— Сначала эти твари с легкостью поразили доблестных воинов, затем разделались с Махрой и мастером Утаром. Они ранили Корвиса, но он, кажется, успел сбежать в южную сторону. Точно не могу сказать, эти твари схватили и атаковали меня быстрее, чем я успела попытаться догнать его. Я до сих пор не понимаю, как и почему до сих пор жива.
Девушка еле сдерживала слёзы. Она хотела, чтобы приютивший её боец мог разобрать всё, что она говорит. Ведь это было важно. И тут Ида опомнилась:
— Боже, господин Корвис! Его наверняка надо спасти!