AstralLeinСобрание будущих экспедиторов продолжалось.
– Мастер Утар погиб неподалеку от поселение страдальцев, – шепнул Аристарху книгочей 9. – Выжили только госпожа Махра, ее ученица Ида и заместитель Корвис.
Лерад Морозный почувствовал презрение Цулака и погрозил гордому boyцу увесистым кулаком. Телосложением первый мудрец ничуть не уступал борцам, хоть и давно вошел в старческий возраст.
Тем временем Авгур подозвал Иду к себе.
– Госпожа Махра поведала нам о страданиях, перенесенных тобой. Клан Знатоков ценит твое верное служение и стремление к познанию, – Авгур протянул замысловатый значок. – Засим я нарекаю тебя, Ида, послушником! Носи этот символ с гордостью! Ступай вперед со спокойным сердцем и помни – мы ждем от тебя великих свершений.
– Заслуженно, – Махра приобняла Иду. – Мастера Утара больше нет. с нами. Отныне я твой единственный учитель. Вместе мы сможем раскрыть заговор хтонического леса и спасти клан Знатоков от неизбежной гибели.
Ида получает 400 опыта за выполнение задания.
Ида достигает ранга Послушник (+2 к Разуму и Ловкости)
Неожиданные почести и в особенности слова Махры о том, что они могут "раскрыть заговор леса" очень сильно выбили Иду из колеи. Девушка с внешней благодарностью приняла награду. Но ощущала она определенную неловкость. Ситуация становилась всё сложнее и запутаннее. Девушка поняла, что если попытается что-то сказать на всеобщем собрании, это закончится лишь тем, что её примут за безумную. Она даже не знала, вырвутся ли из её уст слова о том, что она узнала на самом деле.
— Хурата-Рекрета... заговор Хурата-Рекрета... — задумчиво пробубнила под нос Ида, не думая о том, слышит ли кто-то её или нет.
Вот, кстати, важный вопрос. Астрал, а Ида может рассказывать о том, что видела? И в лесу, и в видении после. Я не про то, поверят ей или нет. А про то, нет ли на ней какого-то непонятного ей самой ограничения.