Я канеш начинающий ГМ но все же отвечу на предложения.
1. Да
2. Да
3. 50/50 Мог бы пообещать, что персонаж не будет попадать в подобные ситуации по произволу гма (см. украденные трусы), но поскольку периодически ситуации располагающие к троллингу случаются со всеми, то... При случае реализованы они будут
4. Право -- это да. Теоретическая возможность -- да. Реализуемость? По ситуации. Для меня вот логичность происходящего в игре пусть не на первом, но на третьем-втором месте точно. Вот представим две ситуации из реальной жизни. Раз: КАЛлега "случайно" вылил тебе кофе на квартальный отчет. Два: менты в изоляторе тебе по беспределу отбили почки до кровавой мочи, доказательств нет, судья с главментом кенты. Отомстить можно попробовать обоим. Чем закончится во втором случае объяснять, думаю, не надо.
5.Гм предлагает, игрок располагает. Не наоборот,в том-то и суть. Игрок не ставит условия -- он ими пользуется или не пользуется. Аристарх мог бы отказаться и сменить наставника/квест/клан(?)
6. Мне нравятся такие вещи, в т.ч. как игроку. Гм должен раздавать и кнуты, и пряники. Это и пространство для отыгрыша, и микро-квест, а порой целая арка персонажа.