Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Экспедиция Форумная игра «Экспедиция».

Ответ
Страница 356 из 359

Опции темы
Старый 12.07.2026, 23:54
^
AstralLein

📖
Re: Экспедиция: общие обсуждения

Ну там просто на первой странице, вот я и подумал smile04
AstralLein вне форума
0
⚖️
0
Поделиться ссылкой на сообщение
Старый 16.07.2026, 04:10
^
Злобный Ящур

📖
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.

Итак, позиция "избалованного эгоиста с ЧСВ"...
AstralLeinТолько делать ты это будешь в обсуждениях, а не здесь.
Конечно "в обсуждениях", поскольку "данный вопрос" касается не только твоей экспы, но и всех прочих, начиная с обелисков. Итак, поехали.

Я за год до обелисков спрашивал, что из себя представляет экспа и в чем ее суть. Я так и не дождался внятного ответа и все, что я тогда понял это "создаешь персонажа и играешь". ОК. То, что тут все помешаны на ебле я понял практически сразу просто посмотрев неписей женского пола в паре последних эксп. Ну, думаю, тут дело вкуса, кому че нравится, как говорится. А я буду играть другим персонажем...

Создаю ведьму-ботаника "няшу-стесняшу" Эрику с четким планом на игру: осваиваю магию, учусь чему надо, дальше по ситуации. "Романтическим отношениям" - твердое "нет", максимум "дружеские", а после достижения определенных успехов уже возможны варианты. Но "варианты" - это не ебля с первым встречным, а кое что другое... С рандомом на магию "воевать" был готов.

Дальше беседа с протектором по поводу работы... Абсолютно не логичная, непонятная и ничем, кроме как "смехуечком", не объяснимая. Я уже говорил по этому поводу и повторяться не буду. Это первый "удар поддых" моему желанию играть.

Затем тот хер в универе. Но он, в принципе, сам по себе негатива не понес, хотя Эрика ни внешним видом, ни своим поведением на "нишу" похожа не была и для подобной "беседы" повода не давала. Тем не менее я посмотрел на это "сквозь пальцы". Ну мало какой хер на пути может встретиться...

А дальше труханы... Вот тут уже меня бомбануло знатно... Тоже уже говорил по этому поводу и тоже не буду повторяться. Именно здесь я и пришел к выводу, что "не хочешь - заставим". Нет. Не заставите! Я это четко дал понять сразу: троллинг на почве "взаимоотношений полов" я не приму ни при каких обстоятельствах. А это был именно троллинг. Можно было взять для задания Локену с напарником просто дом какого-нибудь рандома и все. Но нет, надо было именно стебануть меня. Без причины...

Я уже где-то говорил, что собирался интересоваться обелисками и принял убеждение подводное в том числе и по этой причине. Я даже не знал еще, что это мейнквест. Как минимум собирался посетить обелиск огня. Как только закончил бы прочитку оставшихся книг и обучение и отрыл все школы магии, так сразу. Я даже в разговоре с грибом отметил, что скоро пойдем путешествовать. В принципе у обелиска Танн мог бы и встретить Эрику и рассказать ей все. Я бы спокойно взялся за этот квест. Но Реван похерил это на корню, закрыв Эрике пролог и в итоге "отдал" квест Героисту. Какого хера - я до сих пор этого не понимаю...

Турнир... Ну по этому поводу тоже было много сказано... Я спецом уточнил насчет "смертности персонажей ГМа". Я могу принять, что Гинза - ублюдок и отправил в яму всех без разбору, потому что ублюдок (впрочем даже если он и ублюдок, то какого хера не повесили Локена - вопрос до сих пор открыт). Но только в том случае, если ГМ готов предусмотреть возможность расправы на ним. Я рассматривал вариант выследить его на берегу и напасть из моря, грохнуть и уплыть как ни в чем не бывало. В ответ я услышал... не помню точно что, но смысл в том, что "персонаж ГМа на то и персонаж ГМа, чтобы тебя е***ть, а ты утирайся". Вот тут меня бомбануло второй раз. Уже тогда я хотел выпилиться, но невероятными усилиями я все-таки игру продолжил.

Ну а дальше водонепроницаемый футляр... Реван, если ты не предполагал подобный механ, то какого хера ты тогда не сказал, что инвентарь водонепроницаемый, когда я спецом это спросил??? Не знаю, что ты там "держал в башке", но это выглядело как очередной троллинг и издевательство. Тут меня бомбануло в третий раз. И я решил: либо я получаю сумку, либо выпиливаюсь.

Финал получился из категории "Ща я покажу, кто в экспе хозяин..." Показал? Ну молодец, "возьми с полки пирожок"... Я решил, что Джинго грохну. И еще раз спросил, есть смысл продолжать? Ну и по ответам понял, что нет. Тут меня бомбануло в 4 раз и я уже, наконец, выпилился. 

В "подземке" откровенного троллинга уже не было. Мне не понравилось, что я так и не смог толком сыграть тем, кем хотел. И эта чертова тень тоже. Но это просто "хуйня". А откровенного троллинга все-таки не было... Ситуацию с псом я уже оговаривал. Отдельно этот момент еще опишу ниже.

По экспе Алекса могу сказать... Момент на старте мне был неприятен. Тут еще можно сказать "спасибо" Небку, который смачно описал как Вольдемар будет дрочить свой стручок рядом с парой родственников старухи. Ты, Небок, побольше тролль Ящура "на эту тему", а потом удивляйся, какого х*я он тут "параноит".smile51 В итоге ситуация разрешилась, Вольдемар поселился в таверне за адекватные деньги, а не за 500 рем, которых у него нету. Хотя поначалу я думал, что и тут меня будут троллить "на эту тему", хотя я сказал, что это неприемлемо и так делать - это тупо неуважение ко мне.

Был неприятный момент, когда пришлось идти в подвал без подготовки. Но это именно неприятный момент, а не троллинг, из-за которого хочется выпилиться. Здесь все было логично, я сам упустил ведьму и промедлять было рискованно. Решение бургомистра было понятным и логичным. В целом претензий к Алексу у меня нет.

Ну и последняя... Астрал, ты пошел против механа. Ты персонально подкинул свинью Аристарху. Это был очевидный троллинг, который я воспринял как опять троллинг "на эту тему" (это че за отношения без ебли? не порядок!). Возможно тут я оказался неправ и ты действовал из иных соображений. Но, во первых, слишком много ебли в этих ваших экспах. Во-вторых, пост Небка меня добил окончательно. В третьих, я не приемлю беспредела, а тут был именно беспредел. Если уж решил "еда - рпешно", значит еда - рпешно. Я спецом тебя спросил об эффекте. Я по хорошему предложил вернуть ОДхи и оставить "рпешную дрисню". Но ты как и Реван демонстративно показал "кто в экспе хозяин". Ну и Небку отдельное очередное "спасибо". И за "фотожопу", и за "дрочилово Вольдемара", и за "недотрогу", и за "инцелов" и за прочее в этом духе. Надеюсь ты получил удовольствие...smile51

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума
4
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 04:16
^
Злобный Ящур

📖

Подводя итог вышесказанному, могу сказать, что "неприятный момент в игре" я принять могу. Какую-нибудь гадость от непися - тоже, если есть возможно наказать обидчика. А вот откровенный троллинг, издевательство и беспредел - нет.

Это не я убил обелиски, а Реван испортил мне игру своим троллингом. Эрика могла спокойно пройти их от начала до конца. И у Аристарха с Зайей все могло быть норм. Но увы... Можете со спокойной душой разделить на троих награду за квест "Убей в Ящуре желание играть в экспы"...

Ну и напоследок вопросик такой. Тут неписи могут подкинуть любую херь: и "фрукты", и обобрать тебя, и нож в спину всадить, и "изнасиловать", и прочее... И после вот этого вот всего Ящур - параноик, потому что относится подозрительно ко всему на свете? Это к вопросу о чае, псе и тому подобному...

(Закон сохранения).

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума
0
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 04:37
^
Злобный Ящур

📖

Вот как-то так. Кто понял, что я хотел донести - молодец. Кто не понял - ну что ж...
АвторКакая наивность. Верить, что с Ящуром в экспе возможно ужиться. Нет, нельзя!
Да, видимо это так... Слишком разные у нас (со всеми, а не только с тобой или Ревнем) представления об экспах.

(Закон сохранения).

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума
0
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 05:36
^
Злобный Ящур

📖

АвторЯщур мог бы пойти по пути банальных вопросов и предложений.
Да не вопрос, епт... Вот моя позиция:

1. Мои персонажи не будут еб***ся с кем попало. Я в принципе готов играть даже импотентами, если другого способа избежать изнасилований и соблазнений вы придумать не в состоянии. В принципе готов принять и соблазнение с изнасилованием, если вы готовы к тому, что я забью на эти ваши "мейнквесты" и посвящу остаток экспы расправе над обидчиком. Сгодятся любые варианты: заговорщики, "внешние враги", "замочить изподтишка" и т.п. Готовы сделать отдельную "сюжетную линию" для моего персонажа?

2. Мои персонажи не будут "целовать ноги". В принципе я могу скипать экспы, где это херь носит "сюжетный статус". Но могу и участвовать "на вражьей стороне", если царь/императрица окажутся уе***ми. Готовы сделать отдельную "сюжетную линию" для моего персонажа?

3. Я не принимаю никаких троллингов на пустом месте. Короче, смехуечки ради смехуечков. Особенно "на эту тему"...

4. Я не принимаю издевательств без права наказания обидчиков.

5. Я хочу играть тем, кем запланировал. Это не значит, что все должно идти гладко, но не так, что записываешься исследователем, а тебя делают шпионом... Или записался исследователем, а исследовать нихера не наисследовал, потому что не с кем...

6. Я согласен принять ловушки с какой-нибудь херней, но только если есть возможность о них узнать или вылечится от ихней х**ни так же просто, как и эту х**ню получить. А не так, как в "подземке" - схватил болезнь штуки 3 и хер потом от них вылечился до самого конца экспы...

Вот, на вскидку...

(Закон сохранения).

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума
1
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 06:05
^
Злобный Ящур

📖

НебоПосле многих игр и видения некоторого дерьма (в том числе ирл), всегда ожидаю и готовлюсь, хотя бы ментально, к худшему сценарию. 
И он еще удивляется, почему ящуры подозрительно смотрят на всякий фурий-псов и в целом паранойят...🤣

(Закон сохранения).

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума
0
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 08:00
^
Граф Орлов

📖

Я канеш начинающий ГМ но все же отвечу на предложения. 
1. Да
2. Да
3. 50/50 Мог бы пообещать, что персонаж не будет попадать в подобные ситуации по произволу гма (см. украденные трусы), но поскольку периодически ситуации располагающие к троллингу случаются со всеми, то... При случае реализованы они будут
4. Право -- это да. Теоретическая возможность -- да. Реализуемость? По ситуации. Для меня вот логичность происходящего в игре пусть не на первом, но на третьем-втором месте точно. Вот представим две ситуации из реальной жизни. Раз: КАЛлега "случайно" вылил тебе кофе на квартальный отчет. Два: менты в изоляторе тебе по беспределу отбили почки до кровавой мочи, доказательств нет, судья с главментом кенты. Отомстить можно попробовать обоим. Чем закончится во втором случае объяснять, думаю, не надо. 
5.Гм предлагает, игрок располагает. Не наоборот,в том-то и суть. Игрок не ставит условия -- он ими пользуется или не пользуется. Аристарх мог бы отказаться и сменить наставника/квест/клан(?) 
6. Мне нравятся такие вещи, в т.ч. как игроку. Гм должен раздавать и кнуты, и пряники. Это и пространство для отыгрыша, и микро-квест, а порой целая арка персонажа.
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
0
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 09:40
^
Небо

📖
lord_nebov
lord_nebov

АвторТо, что тут все помешаны на ебле 
Не все. Только Астрал и я. И то, я на самом деле нет! Не так уж много подобных персонажей у меня, все ниши за одну сойдут.
АвторПо экспе Алекса могу сказать... Момент на старте мне был неприятен. Тут еще можно сказать "спасибо" Небку, который смачно описал как Вольдемар будет дрочить свой стручок рядом с парой родственников старухи. Ты, Небок, побольше тролль Ящура "на эту тему", а потом удивляйся, какого х*я он тут "параноит".smile51
Попрошу! Я пошутил про стручок упирающийся в мантию, руки Вольдемара ничего не делали. 
АвторНу и Небку отдельное очередное "спасибо". И за "фотожопу", и за "дрочилово Вольдемара", и за "недотрогу", и за "инцелов" и за прочее в этом духе. Надеюсь ты получил удовольствие...
Пожалуйста! biggrin Да ты сам меня троллил в экспе Ревана по поводу Оша и его поменявшегося мировоззрения. Экспа без шуток и троллинга не экспа. Возможно гм-у не стоит подобным заниматься, но другим игрокам почему нет?
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
2
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 09:49
^
Граф Орлов

📖

Жизнь без троллинга не жизнь*
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
2
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 09:54
^
Нэйко

📖
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ neiko5471
Выставка наград
Выставка наград

У нас в реальной жизни ГМ тот еще тролль. А кто-то переживает из-за троллинга в экспе...
Нэйко сейчас на форуме
2
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 10:32
^
Небо

📖
lord_nebov
lord_nebov

Автор.     1. Мои персонажи не будут еб***ся с кем попало. Я в принципе готов играть даже импотентами, если другого способа избежать изнасилований и соблазнений вы придумать не в состоянии. В принципе готов принять и соблазнение с изнасилованием, если вы готовы к тому, что я забью на эти ваши "мейнквесты" и посвящу остаток экспы расправе над обидчиком. Сгодятся любые варианты: заговорщики, "внешние враги", "замочить изподтишка" и т.п. Готовы сделать отдельную "сюжетную линию" для моего персонажа?
Да много кто из персонажей не был изнасилован и никак не проявил себя в этом смысле. Дело тут скорее в том, что твои персонажи нарочито-вызывающе недотроги. Это вызывает желание их троллить на данную тему. В моей экспе кстати ты мог бы играть каким-нибудь разумным камнем, с ним бы точно ничего подобного не было.

Автор.    2. Мои персонажи не будут "целовать ноги". В принципе я могу скипать экспы, где это херь носит "сюжетный статус". Но могу и участвовать "на вражьей стороне", если царь/императрица окажутся уе***ми. Готовы сделать отдельную "сюжетную линию" для моего персонажа?    
Мои персы почти все такими были, как-то играл без сюжетной линии. Да и не во всех экспах целовать нужно было, во многих этого просто не было, а где было редко носило обязательный характер.
Автор.   3. Я не принимаю никаких троллингов на пустом месте. Короче, смехуечки ради смехуечков. Особенно "на эту тему"...  
🤷‍♂️
Я играю в том числе ради них, чтобы было смешно и весело. Серьезно могу и ирл поаутировать, что и делаю большую часть времени. 

Автор.     4. Я не принимаю издевательств без права наказания обидчиков.  
Всемогущие и неубиваемые (или убиваемые с шансом ноль целых хрен десятых) нпс, вредящие персонажам игроков, мне тоже очень не нравятся. 

Автор   5. Я хочу играть тем, кем запланировал. Это не значит, что все должно идти гладко, но не так, что записываешься исследователем, а тебя делают шпионом... Или записался исследователем, а исследовать нихера не наисследовал, потому что не с кем...
Не всеми типами можно сыграть. Время гм-а и так забито ведением игры, придумывать на ходу лично под тебя игру нереально трудозатратно и долго. Даже если бы у гм-ов было столько времени, это было бы тяжело реализовать, ведь есть еще другие игроки. Но заявлять возможность чего-то, а потом не давать этого игроку конечно же не хорошо. 

Автор.   6. Я согласен принять ловушки с какой-нибудь херней, но только если есть возможность о них узнать или вылечится от ихней х**ни так же просто, как и эту х**ню получить. А не так, как в "подземке" - схватил болезнь штуки 3 и хер потом от них вылечился до самого конца экспы...  
Перманентные тяжело убирающиеся дебаффы мне тоже очень не нравятся.
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
3
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 10:34
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Гачи мученичества и извращений в виде отношений с женщинами и правда стало побольше в последние годы, но надо понимать, что с возрастом люди выбились в лайферы, и это является формой дележки жизненным опытом, ведь как известно, отыгрыш игрока или гмный дизайн всегда в значительной степени основывается на нем.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
2
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 10:34
^
Небо

📖
lord_nebov
lord_nebov

Ящур, никто кстати не говорит, что твоя паранойя и подозрительность не обоснованы. Тебе вменяют слишком сильную реакцию на троллинг и шутки
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
1
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 10:35
^
Небо

📖
lord_nebov
lord_nebov

Happy LifeГачи мученичества и извращений в виде отношений с женщинами и правда стало побольше в последние годы, но надо понимать, что с возрастом люди выбились в лайферы, и это является формой дележки жизненным опытом, ведь как известно, отыгрыш игрока или гмный дизайн всегда в значительной степени основывается на нем.
😠
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
0
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 12:39
^
Нэйко

📖
Выставка наград
Выставка наград

Вставлю свои пять копеек, потому что могу.

В целом, с одной стороны я понимаю позицию Ящура с его нежеланием быть киберуниженным или втягиваться в «блядство, разврат и наркотики». На своём относительно скромном опыте могу сказать, что большинство эксп проходят без второго. С унижениями  соу-соу. Зачастую неприятная ситуация случается тогда, когда игрок либо ведёт себя слишком вызывающе, либо если напоролся на уже заготовленный неприятный скрипт. Например, выиграл в дуэль, противник перед смертью тебе говорит, что ты крутой, достойный уважения чел, вот тебе мой паспорт, ключ от квартиры, пароль от сейфа, банковская карта, всё на свете — но это в сундуке в пещере. И ты выбираешь идти в эту пещеру или нет. Выбрал сходить — открываешь сундук, а он оказывается шахидкой. Заигнорил  — остался бы жив но с ощущением упущенной выгоды. Это обидно, но такое и в видеоиграх бывает.

На тему разврата, на самом деле легко и просто играть без него. У того же Астрала Цулак обходится без этого. Да и у Аристарха с Зайей всё чисто. Насчет остальных, тут как получилось. Сарабас со старта хотел могучего змея .Хрящ даже по биографии сексуально озабочен. Развратничать на Иде я не планировала, но могучие рельсы отсутствия других способов получить опыт сделали своё. Плюс Астрал скорее всего читал мою игру за Эмилию у Небка и просто знал, что я вполне себе лояльна к этой теме и не вижу ничего плохо.

Не могу ничего сказать про твои прошлые игры, но эту наблюдаю воочию. С точки зрения обилия контента, опыта, лута Аристарх не обижен. Ситуацию с вором не считаю такой уж унизительной. Как я поняла, альтернативное прохождение — попробовать проскользнуть в кабинет Утара, т.к. ты такой скрипт даже не чекал, а других идей у меня нет.
Я не знаю, какие цели у Астрала на самом деле, потому что я не Астрал! Но на мой взгляд, если бы он хотел тебя унизить, он бы это сделал еще на старте в палатке сорторинской ведьмы. Она попыталась доминировать — ты послал — она отстала. Всё. Никакого разврата я дальше не помню, поправь, если ошибаюсь.

На тему поноса и снятия ОД за это. Возможно во мне говорят игровой опыт (особенно фруктовый) и обычный жизненный. Я не вижу ничего криминального в том, что персонаж покакал. Все какают. Нам не по 10 лет, и мы тут не в комедии 00-х, где поход в туалет это: «ахаха, ну ты лох».
Страшно было бы, если бы перс наложил в штаны, во время боя или при взаимодействии с НПС. Вот тут уж 100% унижение, после такого лично я бы закрыла тред и перестала играть во все игры такого ГМ-а. А тут в тепличных условиях, дома ценой 3 ОД.

Небо, конечно, подсветил ошибку Астрала с тем, что он обещал, что эффекта не будет, а он был. Но за это компенсация 100 опыта чек, признание своей ошибки ГМ-ом чек. Плюс сайд-квест на заработок очков бартера и водусов, который явно выглядел как компенсация. Казалось бы, конфликт должен был быть исчерпан. Но нет, ты тут же наехал из-за отваров, которые кому-то дали, кому-то нет. Если честно, я особо-то и не припомню эксп, где игрокам направо и налево раздавали халявные хилки и прочие ништяки. Здесь же их дали тем, кому это логично. Не потому что у Аристарха и Иды есть свои бутылки, а потому что они в бою не будут впитывать дамаг. А что игроки здесь так просто не умирают, думаю, ясно уже на примере Иды. ХЗ, будет ли в итоге у неё трансформация в хтонь или нечисть отпустила её на добром и честном с позволения ГМ-а, но факт есть факт, её не убили, хотя у других ГМ-ов это было бы концом.

На тему унижений Небком, какой он злодей, затраллил и так далее. Так-то после ивента у Кикки ты всю игру, мягко говоря, шутишь токсичные далеко не всегда смешные шутеечки в адрес Иды. Из удачных я сходу вспоминаю только рофл с бомжом, заценила, поржала. Мб еще удачные были, просто не запомнила. Насчет большинства остальных я хоть и не обиделась, так как у всех разное чувство юмора, кому-то это может и было смешно, мне не особо. Где-то даже просто без шутеек уничижительно отзывался в адрес Иды. Я не врубила обидки по двум причинам: во-первых, это всего лишь вымышленные персонажи, во-вторых, я верю, что цели задеть и унизить лично меня у тебя всё-таки не было. Просто с одной стороны ты считаешь допустимым троллить моего чара, с другой — нельзя, чтобы троллили твоего.

Короче, я не до конца понимаю и поддерживаю твою позицию касательно этой игры. Тема разврата с Аристархом не раскрыта. У Зайи было всё невинно, в штаны она не лезла. Ида на него не смотрела. Кроме одноразовой неудачной попытки сорторинской ведьмы доминировать. А мы по ивенту с Утаром знаем, какую дичь она умеет. Опыта и лута тебе дали навалом, боевых дядечек на все квесты предоставили, карьерный рост отличный, репутация персонажа высокая.
Ты по сути сорвался только из-за одного единственного отравления без страшных дебаффов и из-за фотожабы Небка. И всё это вылилось чуть ли не в истерику. Зрелое ли это поведение?
Нэйко сейчас на форуме
4
⚖️
0
Ответ
Страница 356 из 359

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru