Вставлю свои пять копеек, потому что могу.
В целом, с одной стороны я понимаю позицию Ящура с его нежеланием быть киберуниженным или втягиваться в «блядство, разврат и наркотики». На своём относительно скромном опыте могу сказать, что большинство эксп проходят без второго. С унижениями соу-соу. Зачастую неприятная ситуация случается тогда, когда игрок либо ведёт себя слишком вызывающе, либо если напоролся на уже заготовленный неприятный скрипт. Например, выиграл в дуэль, противник перед смертью тебе говорит, что ты крутой, достойный уважения чел, вот тебе мой паспорт, ключ от квартиры, пароль от сейфа, банковская карта, всё на свете — но это в сундуке в пещере. И ты выбираешь идти в эту пещеру или нет. Выбрал сходить — открываешь сундук, а он оказывается шахидкой. Заигнорил — остался бы жив но с ощущением упущенной выгоды. Это обидно, но такое и в видеоиграх бывает.
На тему разврата, на самом деле легко и просто играть без него. У того же Астрала Цулак обходится без этого. Да и у Аристарха с Зайей всё чисто. Насчет остальных, тут как получилось. Сарабас со старта хотел могучего змея .Хрящ даже по биографии сексуально озабочен. Развратничать на Иде я не планировала, но могучие рельсы отсутствия других способов получить опыт сделали своё. Плюс Астрал скорее всего читал мою игру за Эмилию у Небка и просто знал, что я вполне себе лояльна к этой теме и не вижу ничего плохо.
Не могу ничего сказать про твои прошлые игры, но эту наблюдаю воочию. С точки зрения обилия контента, опыта, лута Аристарх не обижен. Ситуацию с вором не считаю такой уж унизительной. Как я поняла, альтернативное прохождение — попробовать проскользнуть в кабинет Утара, т.к. ты такой скрипт даже не чекал, а других идей у меня нет.
Я не знаю, какие цели у Астрала на самом деле, потому что я не Астрал! Но на мой взгляд, если бы он хотел тебя унизить, он бы это сделал еще на старте в палатке сорторинской ведьмы. Она попыталась доминировать — ты послал — она отстала. Всё. Никакого разврата я дальше не помню, поправь, если ошибаюсь.
На тему поноса и снятия ОД за это. Возможно во мне говорят игровой опыт (особенно фруктовый) и обычный жизненный. Я не вижу ничего криминального в том, что персонаж покакал. Все какают. Нам не по 10 лет, и мы тут не в комедии 00-х, где поход в туалет это: «ахаха, ну ты лох».
Страшно было бы, если бы перс наложил в штаны, во время боя или при взаимодействии с НПС. Вот тут уж 100% унижение, после такого лично я бы закрыла тред и перестала играть во все игры такого ГМ-а. А тут в тепличных условиях, дома ценой 3 ОД.
Небо, конечно, подсветил ошибку Астрала с тем, что он обещал, что эффекта не будет, а он был. Но за это компенсация 100 опыта чек, признание своей ошибки ГМ-ом чек. Плюс сайд-квест на заработок очков бартера и водусов, который явно выглядел как компенсация. Казалось бы, конфликт должен был быть исчерпан. Но нет, ты тут же наехал из-за отваров, которые кому-то дали, кому-то нет. Если честно, я особо-то и не припомню эксп, где игрокам направо и налево раздавали халявные хилки и прочие ништяки. Здесь же их дали тем, кому это логично. Не потому что у Аристарха и Иды есть свои бутылки, а потому что они в бою не будут впитывать дамаг. А что игроки здесь так просто не умирают, думаю, ясно уже на примере Иды. ХЗ, будет ли в итоге у неё трансформация в хтонь или нечисть отпустила её на добром и честном с позволения ГМ-а, но факт есть факт, её не убили, хотя у других ГМ-ов это было бы концом.
На тему унижений Небком, какой он злодей, затраллил и так далее. Так-то после ивента у Кикки ты всю игру, мягко говоря, шутишь токсичные далеко не всегда смешные шутеечки в адрес Иды. Из удачных я сходу вспоминаю только рофл с бомжом, заценила, поржала. Мб еще удачные были, просто не запомнила. Насчет большинства остальных я хоть и не обиделась, так как у всех разное чувство юмора, кому-то это может и было смешно, мне не особо. Где-то даже просто без шутеек уничижительно отзывался в адрес Иды. Я не врубила обидки по двум причинам: во-первых, это всего лишь вымышленные персонажи, во-вторых, я верю, что цели задеть и унизить лично меня у тебя всё-таки не было. Просто с одной стороны ты считаешь допустимым троллить моего чара, с другой — нельзя, чтобы троллили твоего.
Короче, я не до конца понимаю и поддерживаю твою позицию касательно этой игры. Тема разврата с Аристархом не раскрыта. У Зайи было всё невинно, в штаны она не лезла. Ида на него не смотрела. Кроме одноразовой неудачной попытки сорторинской ведьмы доминировать. А мы по ивенту с Утаром знаем, какую дичь она умеет. Опыта и лута тебе дали навалом, боевых дядечек на все квесты предоставили, карьерный рост отличный, репутация персонажа высокая.
Ты по сути сорвался только из-за одного единственного отравления без страшных дебаффов и из-за фотожабы Небка. И всё это вылилось чуть ли не в истерику. Зрелое ли это поведение?