Гостеприимный глава прибрежного городка приводит экспедиторов к уютному двухэтажному домику.
– Позвольте пожаловать вам это скромное жилище, – Тарнил лично провел гостей по каждой из комнат. – Раньше дом принадлежал моему брату. Много же воды утекло с тех времен... Прошу, располагайтесь! Как будете готовы – отправьте кого-нибудь в зал совета. Мы подготовим для вас приветственное пиршество.
– Наслаждайтесь отдыхом, дорогие гости, – Тинта дружелюбно махнула рукой. – Здесь до вас не доберутся порождения хвори.
– Мм, как оборванцам с горного хребта – так сразу дом. А как мне... – Насиртан мило улыбнулась. – К чему такой взгляд? Я не о тебе, любитель суккубов.
– Владычица Порока – больше чем суккуб, – грозным тоном отрезал Гаччен. – Она одна из десяти!
– Я знаю.
Люди побережья откланиваются и пока что оставляют членов экспедиции без лишних глаз и ушей.
– Не нравится мне все это... – госпожа Галта поджала губы. – Этот старик в окружении девиц определил что-то замыслил!
– Прям как твой батенька, да? – Ферда ухмыльнулась.
– Ты...
– Ура, драка!
– Аргх... Ладно. Нам нужно отдохнуть. Кто хочет пойти посмотреть город – милости прошу. Разведка сейчас ой как пригодится.
Все расходятся. Галта незамедлительно ложится спать. Гаччен уходит в сторону набережной. Ферда и boyцы решают потренироваться. Каковы же планы Цулака? Ида-то у доски объявлений стоит...