Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 15:26
^
Нэйко

📖
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ neiko5471
Выставка наград
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ neiko5471
Выставка наград
Re: 🦊 Планета Флерантор, осколки человечества 🦊

НэйкоТаки подумала и решила запоздало высказаться, что мне понравилось, а что не понравилось в этой экспе:

Однозначно лайк:
• Атмосфера. Отличный сеттинг, интересная история. Ещё и получилось, что почти весь мейн контент по сюжету практически со старта неожиданно достался мне. Можно притянуть, что Героист и Ящур тоже не были обижены, но по-моему у меня таки вышло больше. Тут тебе и первое прямое столкновение с хтоническим лесом (блок про Махру после отруба Иды как бы и да, но Ящур уже узнал до этого, потому топ неожиданных поворотов не удался), и экспедиция от борцов до знатоков, и две встречи с ректуром (одна неприятная), и финальный блок до поселения фанатиков леса. По сути, я единственная, чей персонаж побывал во всех поселениях, а не сидел дома и сычевал! cool
• Перенос уровня на нового чара, если персонаж игрока умер. Не знаю, случившееся с Реваном это баг или фича? Но если фича, то 10 из 10. Очень обидно начинать абсолютным лохом, когда вроде чего-то уже добился, а потом твой герой умер, а дальше либо дроп, либо снова лох. Такой механ мне по нраву.
• Система прокачки. Мотивация от слабеньких ноунеймов до почетных граждан поселения с более сильными умениями показалась мне интересной. Это хорошо покрывает незнание игроками тех или иных особенностей и механик лора. А то странно видеть нагибатора, который мечется на месте как котёнок. Правда, если на старте это прикольно, дальше опишу слабые на мой взгляд места по вопросам прокачки.
• Оценка красоты по арту персонажа по субъектикному вкусу ГМ-а с возможностью прокачивать её. Это может прозвучать нелепо и по идее недостаток, но нет. Мне никогда не нравилось, что красоту заносили в одну из характеристик, и в большинстве случаев приходилось жертвовать ценными статами, чтобы не стать местным уродом. Особенно тупо получается, когда игроки ставят красоту 1 при внешности на 8 из 10 и выше, тупо чтобы не терять статы.
• Бомжи. Они прекрасны! Если бы они не отъехали в снежную бурю и дошли с нами до ректура, мы бы по-любому с ними ушатали это чудовище.
• Сарабас. Я понимаю, что он нарывался и бесил ГМ-а, но, это был великолепный отыгрыш. Как бы я жопу не рвала со своим отыгрышем, Сарабас — лучший персонаж. С Лерадом, конечно, получилось неловко, но раз там лютая имба, исход закономерный. Но и не дал заднюю в моменте, за себя постоял, не зассал отъехать еще на этапе в лаборатории — красавчик, в мои любимки навсегда.
К слову, для меня тоже было неочевидным, что тащить кровавый cum надо было Лераду. По мне так тащить его алхимикам было закономерно. Если бы чел заплатил Сарабасу, бахнул cum, стал бы НЕХ, а Лерад приказал бы горе-экспедитору расхлёбывать это дерьмо — я бы поняла. А так Сарабаса по факту действительно опрокинули.
Ну и вопросы к ГМ, что было бы, если:
1. Сарабас бахнул cum вместо алхимика? Он бы сам стал такой НЕХ? Или таки его сюжетная ветка с колбасой увенчалась успехов?
2. Сарабас отнёс бы жижу Лераду? Он стал бы его доверенным лицом и получил бы потенциально самую крутую сюжетную ветку?

Вызвало сомнения:
• Сложная и запутанная система боёв практически всегда с гарантированными потерями. А чтобы этих самых потерь не было, нужна не только тонна хилок, но и чувак с бомбами. А лучше два. И целитель максимального левла, чтобы в конце боя ресать важных персонажей.
Мне не зашло, как легко всякие супермены Утары, Махры и Горусы изи отлетают с пары тычков, которые у врагов практически всегда удачные, а где-то и всегда. Ну в случае Махры и Утара это, как известно щас, не баг, а фича, но тем не менее. Я словила лютую дизмораль на этом. Ну и в целом, это уже конкретно моя проблема, но в боёвках в экспе я всегда шла слабо. Но тут прям дикий хардкор. Кстати, что полностью прокаченный алхимик может поить зельем в бою нигде по факту не написано, это стало понятно уже по отдельно выделенной ветке диалогов перед смертью Утара.
• Особое отношение к конкретным игрокам. В случае с Сарабасом Ревана я могу понять и простить с точки зрения навыка лидерства и шикарнейшего отыгрыша, там харизма персонажа 10 из 10. С Аристархом Ящура, кое-где у меня был подрыв жопы. Например, выше упомянутый ивент с Сирин. Когда на её загоны Аристарх говорит: "нет" — он спокойно себе идёт дальше. Когда на её загон Ида говорит "нет" — на тебе голозадого Утара, растрату бомб Махры, а до кучи и мерзкие твари нападут на вас. В конце твою и без того запуганную героиню попробуют отправить в рабство в ведьминский гарем, но вмешается местная альфа-бабка и твой персонаж вроде как забудет нюансы, связанные с ведьмой, но осадочек останется. Тогда меня это выбесило, но я искала оправдание в том, что это потому что его послала Кларисса. А оказывается это действительно потому что Ящур оказался на особом счету.
Короче, Ида по итоге мало того, что самый психотравмированный персонаж, так еще и в какой-то момент сюжетные рельсы подтолкнули её на групповуху. В принципе, я уже говорила, что я не против сцен секса, если всё по обоюдному согласию, но в целом, как будто у меня и выбора-то не было. Я кстати ожидала, что потом придется Иду и под Утара положить, и даже морально была не против. Но случился вотэтоповорот с мега сложным боем с потерей. Кстати, за братьев тоже очень обидно, у меня были на них планы! mad
• Система прокачки. Парадоксально, да-да. Мне не понравилось, что за 250+ страниц игры абсолютно никто не вышел за пределы лохов позорных. Навыки чтения и письма вместе с алхимией оказались полным неиграбельным говном. Я не могу ничего приготовить, я не могу ничего никому дать. Чтение и письмо дают половину от ничего. У меня тупо сюжетные рельсы ГМ-а, потому что при попытке выйти за их предела Ида по всем фронтам идёт на фиг. Разве что, я пропустила квест на скелета в захоронениях, но как будто у Ревана с ним даже лучше получилось.
Короче, немного печально, что по итогу мы продвинулись только до вторых рангов в кланах, и то не все. Я понимаю, в игре было запланировано много контента, но имеем то, что имеем.
• Мелкие косяки. Ну про испорченную еду уже всё и так понятно, но с хилками тоже по идее вышло не оч. Одной реплики в духе: "лечебные отвары даём только тем, кто участвует в непосредственном бою" — хватило бы, чтобы оправдать, почему хилки дали всем, кроме Иды и Аристарха. А так реально получилось, что раз у нас свои есть, значит мы идём на фиг. Просто кто-то способен воспринять это нейтрально, а с кем-то это аукнулось. Впрочем, было бы посмотреть, как бы это выглядело, если бы мы предварительно не втарились на свои кровные и пошли бы "пустыми".
Опять же, с просьбой Цулака поделиться хилкой тоже вышло не оч. Да, скрипт предполагал, что все потеряют по пузырику, этого мы знать не могли. Но дальше-то его намасленные братья поделились хилкой с Идой, которую по сути едва знают, а своему в доску Цулаку половина от ничего. Как будто братва променяла близкого кореша на потенциальную возможность заглянуть под юбку... А стоп, ладно, это вполне себе реалестично.

В целом, для меня экспа это в первую очередь не про бои, не про супер-крутых прокаченных игроков-нагибаторов, которым весь мир должен подчиняться или наоборот лохов, которых игромир унижает во все щели. Для меня это в первую очередь синергия фантазии ГМ и игроков. С этим здесь всё было в порядке, мне понравилось. Астрал сильно не перегибал, видно, что очень старался над игрой, обидно, что одна ошибка поруинила всю игру.
Всем спасибо за игру. Мне понравилось следить за каждым игроком.
Изначально было очень мало Небка, но пустоголовая Зайа вышла очаровашкой.
С уходом Ящура в игре стало пусто. Я хоть и не во всех аспектах понимаю его, но в целом-то играл нормально, история у Аристарха выходила интересная, ГМ дал ему много контента, пусть и по большей части внезапно не особо сюжетного. Зато благодаря особому отношению имел потенциал войти в число значимых знатоков.
Про Сарабаса я уже всё сказала, Розелии вышло слишком мало. Не знаю, чем ей так не угодило Небо?
Цулак по сути единственный, кто стал другом Иды. Если бы шли дальше, она бы обязательно поделилась с ним хилками smile02
Технически, Волки тоже мог стать другом Иды, но с персонажем ГМ-а у меня было маловато контента.
Хрящ был вторым по интересности для меня персонажем, а со смертью Сарабаса стал первым. Его чистейший дух авантюризма покорил моё сердечко.
Я ко всему этому забыла сказать еще об одном плюсе — дебаффы имеют преимущественно временный характер. А если и перманентный, то есть альтернативы, чтобы снять их. Это тоже классно.
Нэйко вне форума
1
⚖️
0
Поделиться ссылкой на сообщение