vbnЗвездочкой (*) при указании шаблона отмечены турнирные игры.
Далее, "++19,3" ничего не означает, это баг программы при расчете ничьих.
На сегодняшний день имеются уточнения по играм, где не были указаны цвета игроков (турнирные и игры Alex_R). Так что в ближайшее время рейтинг Лето-2009 будет немного отредактирован, в том числе и "++". Как минимум на первые 3 строчки изменения точно не повлияют.

И последнее.
Уже не раз предлагалось ввести автоматическую систему рейтинга, наподобие системы Dreamcatcher и той, что сейчас внедряется на HP. Лично я всегда давал отказ, мотивируя это тем, что вспоминать и писать с нуля на PHP займет больше времени, нежели езесезонно тратить по 12-16 часов на обновление рейтинга в полуавтоматическом режиме, как сейчас. В-общем, что хотел сказать... Не знаю, я подумаю... Вспомнить программирование - это хорошо, но сколько времени займет не знаю. Еста вариант "передрать", т.е. попросить полностью уже готовую систему рейтинга у Dreamcatcher, адаптировав её только под HW. Я так не хочу, хотя это и является самым разумным. Если кто-то имеет желание и возможности, можете обратиться к Dreamcatcher и попытаться внедрить его готовую систему для HW. Потому что если я и начну писать автоматическую систему подсчета - то только с нуля, попутно изучая PHP. Начать начну, но могу и не закончить...