Эрдэм (Красный, Болото, Тазар, Тазар) def Hermit (Синий, Некрополис, Аислин, Аислин) 2sm4d(3) 217
Начали без рестартов, выдало огромный респ с длинными и медленными дорогами, но с множеством нычек, одна дорога во вторичку некрополь в метро, вторая далеко в ГО ( кристальные в 3 днях пути от столицы). Пока зачищал респ, пробился в подземку по бездорожью, думал трежа, но оказался респ вторички инферно соперника, захватываю ее лошком с 2 гидрами, второй лошок бегает с ангелом и ящерами. Выходов в трежи не видно, кроме выхода с респа некровторички, туда и разбиваюсь, только на 4 неделе добрался до утопии в метро, которая оказалась минималкой (дали шляпу оратора), рядом библиотека и ящик на 4 уровень (повезло, что продвинул мудрость за день до этого). Замедления нигде нет (так и не нашел до конца игры). В конце недели из подземки через ГО в гости приходит Аислин (по дороге идти до моего замка 3 дня), но Тазар уже наготове с полным контролем, нападаю на 211 (выкупив только войска из нычек) с преимуществом в файтерских статах, ожерельем +1 к скорости и армией 1 + 1 + 1 стрекоз, 1 + 32 вивы-монархи, 30 могучих горгон, 40 гр.васей, у Аси под 200 скелетов (похоже сливал где-то), 17 некроконей, пачка личей, пара вив и по мелочи. Кастую экспертную защиту от земли, снимаю ответки стрекозами, вивы убивают скелетов , васи убивают 3 некроконей, Аислинн ответ масслоу, взрыв во 2 раунде (сносит 7 моих вив) и откупается. На 212 подвожу войска и иду в подземку , но Ася уже в замке, нападать опасно, может вызвать под сотню эрдамонов а денег на откуп нет. Разведчик светит еще одну некровторичку соперника и погибает. На 213 Ася пытается подойти к инферно-вторичке, Тазар с ТП уже там, но немного не доходит и ночует там, Ася ТП домой. Прыгаю к звездочкам в трежу на снегу, беру золотой лук, вижу утопию, собираюсь брать на след.ход. На 215 Ася бежит к выходу метро, в свой ход на 216 вижу что она разогнана на конях, ТП в свою некровторичку, пополняю ману в колодце ДД к Асе и нападаю (по 2 коня в каждом стеке). Поначалу планировал убить всех с массхаст, поэтому разделил войска (16+17 вив-монархов, 18+19 гр.горгон, 40+ гр.васей, 20 стрекоз, 8 вив), но вижу что урона не хватает и соперник может сбежать. Решаю рискнуть и кастую армагеддон на 630 урона без резиста, у меня остается 15 вив-монархов, 19 горгон, 30+ васей (зря я поделил войска). Из Аси выпадает книжка земли и усилок к ней... На след.день беру столицу соперника с боем, следует капитуляция. Спасибо Владимиру за интересную игру!