Публикуется по просьбе Wlk777.
Wlk777Wlk777 (Синий, болото, Вистан, Вистан) def Mizrael (красный, кастл, Катлин, Арлаш) Panic 132
Сполшное непрерывное везение. Во первых играть синим это сплошные плюсы- лучший черк, удобнее с рестами, пополнение маны при ночёвке в замке при нападении соперника, отсутствие проблем с редрашем, мож чото и еще забыл =). Начали без рестов.Сразу скажу что много раз по мелкому и не очень ошибался в игре,соперник говорит что тоже. Дороги быстрые, респ небедный. Дали 22 лиза в сумме, но отстроены. Левый герой с палаткой, еще один с баллистой, 3 мухи у второго родного героя что позволило на 111 сгрейдить лизов. На 112 склеп на 5 вампов, засвечена нычка лизов. Лошки разбежались в поисках денег. Пробиваю 19 гр. огров за проход на соседний респ, там конюшни и телепорт за ордой магогов, шут их знает сколько, нападать не решаюсь.Косяк номер 1- не нашол до 114 шахту дров в 1.5 днях хода от столицы, в результате потеря постройки, пришлось втыкать 1000 вместо коров (.Дали логу. Шел на вторичку некродеревни но на 115 пришлось развернуться чтоб взять нычку лизов(короткий путь к ней был за 100+ кентов с гр. стеком) и закончить неделю ближе к конюшням. Свечу в глубине респа еще нычку лизов за охраной орды гр. чертей, вроде темпа хватало но на 117 пожадничал и одним героем из цепочки позарился на склеп(хотя гидры и так вставали в цитке), да еще склеп макси а из войск только 28 гр лизов, 2 утки и 4 мухи. Запахло жареным, но это была Мефала с лидерством и в первом раунде и вивы и лизы сморалились, нереальный фарт, вышел с потерей 2-х мух, НО в результате не дотягиваюсь до второй нычки лизов пару клеток ((( . Итог недели 1-7 без коров в цитке. На 121 разгоняюсь, беру вторичку некродеревню, там книгу покупаю. Тут на 122 из телепорта пробив магогов показываецца Арлаш, ай-ай с разгона может достать до почти пустой столицы а там половина войск не выкуплена еще( 2 гидры, 10 васей и т.д) .Но повезло, Арлаш слинял убив лошка. Дальше опять повезло, беру склеп на 5 вампов и пандорку на 5000 денег за 40+ грифонов, скупаю почти всех кроме гноллов, грейжу васей, иду на соперника. Очередной косяк- забыл пополнить ману, и не подвёз 9 лизов из нычки, в общем поторопился, надо было денёк подождать. Но пошёл на соперника -а он сидит со всей мошной в деревне, и не видно сколько кого, эх, знать бы что марков всего 14 напал бы смело, учитывая отсутствие форта. Но не решился, соперник напал сам. Параметры на атаку-защиту примерно равные, у соперника стрелка на 50 и маны довольно много, около 60. Из войск- у меня 55 гр. лизов, 2 гидры, 5 уток, 10 гр. васей, 4+4+1 гр. мух. У соперника 5 чемпионов, около 100 покемонов, 9 мечей, 9 грифов, единички покемонов. Бой шёл в нужном направлении, лизы постепенно всех отстреливали, погибая по 5-6 за раунд от баллисты и стрелки, прикрышка таяла вместе с атакующей армией соперника, ближе к концу боя случился дисконнект( по моей вине), восстановили позицию, после этого мне повезло, пошли удачи и каменения от васей(хотя это всё было и до дисконнекта), соперник убежал с 1 мечником с 2 ХП =), у меня осталось- 20+ лизов и 1 вася. Подвожу еще 9 гр. лизов, 20+ гр. гнолов, забираю единички мух у лошков, пополняю ману и атакую опять нарисовавшегося Арлаша со всяким мусором из зомбей и скелетов, Арлаш опять сбегает, перебив мне много лизов стрелкой (. Замков у меня уже 5(забрал 3 вторички соперника), у Михаила 1. Выкупаю Вистана в ближайшей вторичке Неделя кончилась,в начале следующей выкупаю что успеваю и на что хватает( 3 утки, 30+ лизов, 6 васей, гидру и мух чуток)- нападает Арлаш с приростом кастла(3 коня и т.д) теряю от стрелки много лизов (осталось 8) и с почти дохлой гидрой откупаюсь, тоже немало мяса перебив сопернику.Выкупаю Вистана в ближайшей вторичке и выгоняю Арлаша с 4 единичками грифов домой, тут же с гидрой и мелочью убиваю Адель во вторичке со всей оставшейся конторой ( 4-5 мечей, 30+ покемонов и т.д). Партия откладывается, наутро следует капитуляция. Вскрытие показало абсолютную безнадёжность положения соперника, войск у него на 133 НЕТ ВООБЩЕ ( моя гидра тут вне конкуренции ) , доход намного меньше моего, со своего респа ему не выйти, а за 4 дня я могу собрать полно мяса с деревень и атаковать со 100% шансами на победу. После игры соперниксетовал на то что ему пришлось играть ночью и он из-за этого ошибался, я конечно извиняюсь, но при всём к нему уважении играть он согласился сам, своей вины я в этом не вижу, к тому же тоже у меня как бы ночь была и тоже в сон клонило. Но всё таки мне очень повезло с раздачей и по ходу партии. Благодарю за игру.
З.Ы. Шаблон прям понравился.