Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - I:Scintilla
Тема: I:Scintilla
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2010, 03:06
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: I:Scintilla

2 года назад...

Реван и нынешний архимаг Магнус медленным шагом прогуливались по городскому парку, последнего что-то тревожило. Реван не мог этого не заметить:
- Скажи, Магнус, зачем ты пригласил меня на эту прогулку?
- Реван, мы ведь с тобой друзья, неужели мне нужен повод?
Реван остановился.
- Я могу отличить ложь от правды. И пусть, ты могущественный архимаг, я всё-равно могу учуять волнение в твоём голосе.
Архимаг был готов к такому повороту событий.
- На следующий день после маскарада тебя не могли найти, где ты был?
- Не могли найти? За мной кто-то следит?
- Нет. Это оговорка. Кроме того, ты знаешь, что та девушка с маскарада, которая тебя заинтересовала, таинственным образом исчезла? Но что ещё более ужасно: у неё в квартире было найдено тело... оно было настолько перепотрошено, что даже определить - мужчина это или женщина, не представлялось возможным. - Магнус на секунду остановился, а потом спросил - неужели это тебя не тревожит, Реван?
- Магнус...
Оба мага сделали два резких выпада в сторону друг друга, это привело к тому, что два магических потока упёрлись один в одного: один был чист и прозрачен, излучая мудрость и свет, второй же был укутан тьмой...
- Значит, я не ошибся. - отчаянно прокомментировал архимаг: больше всего он опасался того, что его догадки будут правдивы. - как ты до такого дошёл?!
Тёмный маг не стал отвечать, вместо этого, он поднял правую руку вверх (левая же оставалась концентрировать магический поток) и сжал её в кулак - земля над архимагом начала трескаться, из трещин пошёл тяжёлый дым. Архимаг вовремя отпрыгнул, иначе сильнейшее пламя накрыло бы его с головой.
Светлый маг собрал магический пучок в своих руках, но в последний момент был сбит с ног ветром, который затем превратился в небольшое торнадо, начавшее поднимать его в воздух, а после выбросившее в город... Магические навыки позволили совершить "мягкую" посадку. Ревана нигде не было видно. Магнус осторожно шёл по улицам города, вглядываясь в каждую делать."где же ты?"...
Резко развернувшись, архимаг остановил атаку соперника, а после пошёл в контратаку - поднявшись в небо, тот клином ринулся на своего врага, пытаясь нанести один смертельный удар...
Пробив массивную дыру в земле, оба провалились в канализацию. Перевес сил снова пал на Ревана, тот решил утопить соперника, при помощи магии воды: уровень воды в канализации резко повысился, а сильный ветер, дувший от Ревана поднял сильнейшие волны, унесшие архимага куда-то вдаль...
Магнус очнулся в госпитале. Он понял, что проиграл битву... но не проиграл войну. Пренебрегая пожеланиями докторов, он собрал первый карательный отряд в истории академии, а сам пошёл готовить какое-то мощное заклинание, способное одолеть чёрного мага.
Следующим днём, посреди города произошло поистине эпическое сражение. Последним воспоминание Магнуса был разносящийся по ветру прах Ревана...

Сегодня.

- Смотрите!
Все маги, подготавливающиеся к битве, устремили свой взгляд туда, куда указывал палец Драккошки: откуда-то из центра города исходил яркий, переливающейся разными цветами, свет.
- Он готовит что-то ужасное... - даже архимаг чувствовал себя взволновано - мы должны поторопиться!
Маги не стали медлить, и сразу же выдвинулись к источнику света. Когда же они добрались до цели, пред их глазами пристали их враги:
Десяток неизвестных магов-преступников всех мастей, стояли по всей городской площади, около огромной статуи (ранее она отсутствовала), излучавшей яркий свет, на плече которой сидел Арандор, безразлично смотрящий куда-то вдаль, будто не обращая внимания на прибывших. За его спиной виднелся новый меч-посох, а к поясу был прикреплён длинный кинжал.
На одной из крыш также сидела Нэйра, беспечно помахивая ножками. В её руках было два заостренных клинка, испачканных в чьей-то крови.
Вегтам был словно тень, и если бы не яркий свет, исходящий от статуи, он был бы и вовсе незаметен в темноте. Он стоял по правую руку от Ревана, стоявшего на крыше центрального здания.
Лицо Ревана было скрыто под маской. Из под тёмного плаща виднелся одноручный фламберг, а на шее висел амулет, явно привлекший внимание архимага.
Готовилась великая битва...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  chapter VII.jpg
Просмотров: 177
Размер:	190.4 Кбайт
ID:	18116  

Saraba вне форума