Православие перестало быть объединяющей идеей уже давно. Вы верите священникам, проповедующим нестяжательство, которые ездят на иномарках и катят свое пузо на тачке впереди себя? В такое православие я не верю. И в начале 20 века, и в 19 веке все было примерно также. Это я могу утверждать как историк. Китайцев я не виню - они просто хотят жить лучше, и не их вина, что на пути к этому стоят 30 миллионов сибиряков. Я не виню русских - глупо винить старика за то, что он не занимается спортом. Я виню наше правительство, которое только и делает что жрет и продает нас. Самое лучшее сравнение о взаимоотношениях России и Сибири дал Н.М. Ядринцев в середине 19 в. "Россия напоминает мне кормилицу с аппетитом сосущую собственную грудь на глазах у голодного ребенка". А стоит сибирякам выступить за свои права, как сразу кричат: "Сепаратисты! Подрывают народное единство". Нет никакого единства. И праздник 4 ноября - полный идиотизм. Давайте каждое спасение Москвы отмечать будем, как раз весь год сплошным праздником будет.