Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - философия
Тема: философия
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2006, 12:51
^
AlexeyPank

📖
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ
Re: философия

Я как раз знаю о христианстве очень много. Я же историки и этнолог, для меня изучение религии очень важный момент. И я знаю символ веры православия, знаю его отличие от католического, знаю причины возникновения "ересей" и их суть. Как человек, не принадлежащий к христианской религии я могу судить о ней беспристрастно. Я не отрицаю ведущую роль православия для России в 13-17 веках. Тогда оно сплотило страну. Но потом - раскол, гонения на старообрядцев (они до сих пор на ножах с официальной церковью), подчинение церкви государству (при Петре), превращение православия в инструмент самодержавия (граф Уваров). Мне, в отличие от некоторых участников дискуссии не приятно закрывать глаза на исторические факты. Можно легко придумать себе миф, не зная реальности, а потом отмахиваться от фактов, не вписывающийся в этот миф. О какой вере сейчас можно говорить, когда "искренность" зависит от размера креста? Когда бандиты ходят в церковь, чтоб получить отаущение для новых грехов? Когда официальная церковь считает, что надо ввести в школах основы православия, не взирая на многоконфессиональность страны? Вот так и разжигается межнациональная рознь. Мусульмане, по крайней мере, ведут себя честно по отношению к окружающим, не скрывают своих намерений, не насаждают свою веру огнем и мечом. Сейчас стало модным носить крест, ходить в церковь, и даже самые ярые атеисты теперь более православные, чем патриарх (который сам из прибалтийских немцев).
Николай Кровавый потому и уехал из Зимнего накануне демонстрации, что его о ней предупредили, а он захотел остаться чистеньким. Вы думаете расстрел был без его ведома? Что же он вернувшись не наказал тогда виновных, а взялся за подавление революции, которая, кстати, оказалась неожиданностью для самих большевиков. Историю надо знать, а не выдумывать.

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Мы спасемся? Я не знаю. Верьте...
Геройский Интернационал

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
AlexeyPank вне форума