С самого начала хочу сказать, что все нижеследующее - ИМХО.
Я уже довольно давно на портале и вот какую вещь я замечаю. Ряд очень сильных игроков буквально шантажирует других участников форума угрозой своего ухода. Если что-то их не устраивает, то они сразу говорят, что к ним плохо относятся, что они так больше не могут, что они уйдут отсюда. При этом выдвигают такие условия, которые нарушают права других пользователей.
Например с заявкой на турнир. Это же не просто формальность, это надо и участникам турнира, чтоб они могли оценить его состав, соотнести свои возможности. И говорить, что сыграю, а там если результат понравится - то пришлю, но заранее заявку делать не буду - это неуважение по отношению к остальным. Ведь ни одна футбольная команда перед началом чемпионата не говорит: "Мы будем играть только если цвет поля будет нежно салатовым, облака должны идти слева направо и тд." Это же не считается допустимым. Почему же у нас это вполне нормально, если игрок силен? А остальные?
Или вот с выкладыванием карты. Если организаторы не выкладывают ее - значит считают, что так будет целесообразней. И требовать карту, когда другие играют без нее - не совсем прилично.
При этом сильные игроки очень обижаются, если к ним относятся не как к богам. А что они сделали для форума (за редким исключением), чтоб к ним так относились? Почтили своим присутствием турнир? Снизошли до нас, грешных? Те, кто трудятся на благо портала, те и получают похвалы, все правильно.
М вообще, я считаю, пора открыть на портале школу геройского мастерства, и растить своих звезд, которые будут вести себя как равные. Такой школой, как мне кажется, может стать турнир "имени Ван Каннингема".
ИМХО!