И да, с точки зрения чистой игры "Мафия" уже нифига не осталось
Вот тут я согласна, нововведения это конечно хорошо, но игра, в которой у городской команды нет особых шансов - кошмар чистой воды. Я никогда не была против двух мафиозных команд, но при всем этом городу из-за этого в разы тяжелее определяться с казнью, что приводит к билеберде вроде этой.
Да, сеттинг очень хороший и интересный, но в нем исход игры для города зависит в основном от первой ночи, а это не есть гуд.
Еще не нравится читерная роль маньяка, которого с самой большей вероятностью не казнят вообще. Зачем городу тратить на него слив, если он никому тут не мешает, кроме психов? А сами психи его никогда не убьют, ибо он тупо будет либо прятаться, либо сидеть в засаде и грохать, а никакое НД кроме первого на него не действует. Что за имба? Маньяк должен побеждать один, или уж как "мистер Смерть", побеждать оставшись наедине с одной командой (перестреляет тут всех на фиг, и пойдет домой пить чай с печеньками). В общем, никакого баланса с ролью маньяка, вот.
И вообще, с каких это пор игроки должны работать на сеттинг? Да, с логической точки зрения будет правильно если добрые докторишки продолжат лечить психов и никто из них не умрет. Да, будет неплохо, если мент поможет добрым\злым докторам избавиться от психов и конкурентов и станет хорошим\продажным полицейским. Конечно, с литературной точки зрения в таких вариантах концовка будет просто шикарна, уверена Слоныш все хорошо распишет и уж тем более не будет никаких летающих подков, однако такая игра сама по себе теряет свой вкус. Первоначально все должно быть так: цель города - избавиться от всех мафов и маньяков, цель мафий - остаться одним, цель маньяка - прирезать всех и не спалиться. А все эти "хотите нестандартных ситуаций? Их есть у меня!!" - туфта и отнимает весь игровой смысел. Я все сказала.
З.Ы: да, кстати, я все еще против вербующих мафов, пора это уже прекращать.