Lord de SatanТвой, так называемый "массив информации" мог бы содержать кроме твоих знаний по предметам и другие данные. Это не есть критерий ума. То, что ты получил какой-то опыт, это конечно о чем-то говорит, но то как ты этим бравируешь, говорит о его несовершенстве
Человек имеет право приносить себя в жертву во имя своих нравственных убеждений. Тебя же никто не заставляет есть ЗП, вот и не ешь. Но не диктуй другим, как им действовать.
Окей.
Дай мне критерий ума и чёткое, непротиворечивое и единственное определение ума. Своими словами. Я подскажу: из твоих слов следует, что обучение не развивает ум.
Окей, а если мои нравственные убеждения говорят, что "я не могу действием либо бездействием допустить, чтобы человеку был нанесён вред"? Что тогда, чьи нравственные законы сильнее?
Добавлено через 1 минуту
Lord de SatanЯ хотел сказать, что сидение за партой и удовлетворение своих личных амбиций - это не основа познания
Опять же. Будьте добры, определение своими словами в студию. Что есть основа познания и почему процесс познания не есть основой познания?
Добавлено через 55 секунд
И если ты сейчас скажешь, что познание достижимо только через непосредственный эксперимент, я пошлю тебя к трудам ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ физики.
Добавлено через 1 минуту
А если ты вздумаешь отрицать ценность ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ физики, то я попрошу тебя вымарать из окружающего пространства всё, что использует ЭМ-волны, от микроволновки включительно, потому что свойства ЭМ-волн были предсказаны теоретически задолго до их практического открытия.