Alex Ghost;57163Если они не знают, что случилось на Марсе и почему там нет жизни, то как они могут утверждать свой идиотизм! А кости динозавров, что в земле лежат слишком быстро окаменели или их из космоса принесло? А вследствии эволюции каждый день рождался новый вид от предыдущего? Космос полон загадок, которых нам только предстоит познать! Так что нечего прислушиваться к идиотам, которые не подумав головой свои пустые теории выдвигают! ИМХО!
К сожалению, эти люди не так глупы, как кажутся. Подобные статьи частенько появляются то тут, то там. Человеку, плохо знакомому с физикой и астрономией, такие рассуждения могут показаться (и их стараются так преподнести) как научные факты. Для чего? Банальная борьба за власть и деньги между людьми ( я думаю вы понимаете кто заинтересован в подобных публикациях).
По поводу "доводов" могу пояснить:
1. Во-первых здесь ошибка в вычислениях. Во-вторых окружность Солнца величина непостоянная в принципе.
2. С-14 накапливался только до достижения равновесной концентрации ( скорость образования=скорости распада).
3. Снижается то снижается, но не настолько быстро.
4. Наблюдение в течении 200 лет недостаточно для выводов: такая скорость была всегда. К тому же полюса магнитного поля Земли имеют свойство иногда меняться местами, а сейчас присутствуют зачатки такой смены полюсов => нестабильность магнитного поля. "Период полураспада магнитного поля" - такого понятия в физике вообще не существует.
5. Как можно обнаружить такие малые тела за пределами Солнечной системы, где нет источника света. И если этот "пояс комет" за пределами Солнечной системы ( то есть не её часть), то почему утверждается, что кометы из него имеют такой же возраст. Кроме того Солнечная система вращается вокруг центра Галактики и на её пути могут попадаться блуждающие кометы.
6. Кольца Сатурна - не ровесники Солнечной системы ( а остатки одной из лун Сатурна), но постепенно действительно разрушаются.
7. и 8. Просто противоречат друг другу, поэтому рассматривать их вообще нет смысла.
9. Здесь вообще враньё. Чем выше температура вещества (газа) - тем большая масса требуется для образования из него звезды => тем меньше звёзд образуется.