Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - философия
Тема: философия
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2006, 02:33
^
Sage

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: философия

Nowizard;57279 Древние опять поняли священное писание черезчур буквально.
Древние были гораздо сообразительнее, чем можно было бы подумать. К примеру идея об эфире, принизывающем весь мир - вроде бред. Однако современная теория массы ( о том откуда она берётся) оперирует полем Хиггса ( вернее 2-мя полями), при взаимодействии с которым, частицы получают массу. По сути поле подобно электромагнитному, но в отличии от него при стремлении энергии Вселенной к минимуму поле не стремится к 0, а имеет некое отличное от 0 значение, при этом пронизывая всю Вселенную. Вот тебе и древние...

Добавлено через 5 минут
Nowizard;57294Не знаю, объяснение предельно просто, но очень туманно - "Бог был всегда". Но сам посуди, если по научному, то что было до взрыва? Я беседовал на эту тему с одной психологом-атеисткой - очень опытной и заслужившей уважение среди коллег:
Я: Ну, хорошо, если не Бог создал землю, то откуда она появилась (улыбаюсь)?
Она: Был большой взрыв, из которого появились все звезды и планеты, путем соединения частиц. Правда, я в этом не слишком много знаю (смеется).
Я (делаю заинтересованное лицо): А как произошел этот взрыв ?
Она: До взрыва были и другие планеты, галактики, которые истощились и взорвались.
Я (тоном, как ребенок, когда задает вопросы, типа "а откуда дети берутся"): А та вселенная как произошла ?
Она: Тоже от большого взрыва.
Я: а тот взрыв откуда?
Она: из еще одной вселенной.
Я (уже серьезно): Хорошо, я вас понял. А откуда произошлы вообще все взрывы, все вселенные и все галктики? С чего ВООБЩЕ все началось?
Она (неуверенно): Ну... был большой взрыв...

Вот так-то
Очень поучительно.
По современной теории большого взрыва до него массы не существовало, а была только энергия, сосредоточенная в небольшом объёме. Откуда она взялась - вряд ли кто то ответит.

Добавлено через 4 минуты
AlexeyPank;57307Вообще-то, в христианстве одним из символов веры является триединство Бога. А значит Иисус, Бог-отец и Святой Дух - есть одно. Значит все они существовали изначально. Но беда в том, что этот символ веры был принят примерно в 6 веке. А до этого среди христиан шли такие споры, что кровь рекой лилась.
Фанатики были всегда и религия использовалась ( да и сейчас используется) многими совсем не по назначению.