Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2007, 02:41
^
AlexeyPank

📖
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

Момент с учетом рейтинга, привязанного ко времени прохождения лидера относительно некоего идеального результата довольно интересна. Но все-таки, мы никогда не узнаем какой результат будет идеальным для каждой конкретной карты. И потому, такая система, хоть и интересна, но вносит серьезный элемент субъективизма. В связи с этим я предлагаю следующее. Считать тот самый коэфициент с учетом результатов не только лидера, но первой тройки игроков. Т.е. K=(T1+T2+T3)/3. Rtur(i)=K*100/Дни(i). Т.е. лидер может набрать больше 100 очков рейтинга, если результаты идущих за ним будут значительно хуже. Этот K - будет неким аналогом рейтинга турнира. Применение такого дополнительного коэфициента позволит избежать косяка с тем, что лидер прошел за 1 день, а второе место - за 1000. Лидер просто получит намного больше очков благодаря этому. И линейный результат, зависящий от места, не будет съедать рейтинг лидера. Тогда осцилятор станет более объективным и его можно будет успешно применять.

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Мы спасемся? Я не знаю. Верьте...
Геройский Интернационал

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
AlexeyPank вне форума