Хочу прояснить момент с бонусными балами. Я вижу меня не так поняли. Вот что я имел ввиду. После каждого турнира составляется рейтинговая сетка из приславших сейвы, основываясь на их прошлом рейтинге. И тот, кто в этой сетке занимает первое место - тот считается сильнейшим игроком и должен занимать первое место. Не важно, какой он в итоговом рейтинге, важно место в конкретной сетке. Таким образом, если игрок в общем рейтинге занимает 100 место, но в конкретной турнирной сетке первое, то его бонусы будут считаться исходя из его первого места. И даже заняв первое место он не получит серьезной прибавки, т.к. остальные еще слабее. А вот если он участвует в турнире, где в сетке он 25, то заняв первое место (согласитесь, это же будет прорыв - обойти 24 более сильных противников) он получит солидный бонус.
Только если играешь не ниже своего уровня в турнире, то бонус положительный. Я более склоняюсь к формуле Б=N/(R(i) - M(i)). Тут значения будут небольшие. А вот если мы хотим поощрить тех, кто совершает резкий прорыв, то имеет смысл использовать другую формулу - Б=N/(M(i)/R(i)). Где N - количество игроков, R(i) - рейтинг игрока, M(i) - место игрока на турнире.
Так вроде нет таких косяков.