13гаБольшое спасибо.
Так получается несколько избыточно. Если «тьма» будет открыта, то вопрос количества войск и параметров Доменика не столь важны. Хотя про ведьму я запамятовал, не заходил к ней. В новой ситуации возникнет повод повидаться. (По сюжету они хорошо знакомы, в конце шаманят в месте). Всё к лучшему. Для того, чтобы бой становился интересным хорошо иметь героев с разными школами магии. У Варенса больше «тьма», Доменику, соответственно- весь «свет». По своему опыту вождения Варенса, могу сказать, что лучшее заклинание против него- «божественная месть». Если у Доменика появится искусное чародейство (очень надеюсь, что комп. правильно будет пользоваться своими возможностями), бой будет непредсказуемым.
Накоплению войск в значительной мере мешает нехватка денег. В замке при захваченных двелигах появляется войск (цена обгрейженых, кроме крестьян) на 40.6т, в 4-х замках-161,2т. Доход игрока столица 2000, ратуши 4*2000=8000, 2 золотые шахты, арт-1000, умения 500, крестьяне (Элайна, ближе к концу игры)-6000. Итого 19,5т/день, в неделю 136,5т. Без учета покупок войск в двелингах (а там не мало) дефицит 24,7т/неделя. Т.е не хватает, по меньшей мере, 3-х золотых шахт. Если закладываться на тренировку то 4-х, но, на мой взгляд, игроку так слишком жирно. Лучше пусть будет нехватка денег.
Меня печалит, что в обсуждение карты сейчас идет диалог. Красота- в многообразии мнений.
Сейчас Домиником управляет скрипт, инчае он колдовать массовые заклинания не хочет. Дам ему больше свободы, чтобы смог колдовать, что захочет в добавок к массовым. Насчёт войска Доминика: из-за одной незаметной ошибки войско в начале игры у него не добавляется в зависимости от сложности (кроме рекрутов), недавно исправил, поэтому, может, ритуал и восприимчивость к тьме и не будут лишними.
В связи с некоторыми переработками, некоторые места карты будут другими, например, появится закуток с ресурсами, золотоносной сумой и золотой шахтой.
Добавлено через 30 минут
13гаПробовал проходить 5-ую карту («герой», вер. 0.9). Захватил город магов. Он исчез, опыт убрали, прошел через портал, вышел к людскому замку. Дальше тупик. Появляется оранжевый маг с громадной армией (9 громовержцев, 12 ракшас и толпы мелочи) или фиолетовый с десятком черных драконов- победить их нет никаких возможностей. Случается, они оба приходят одновременно, стоят в очереди, кому достанется Андриас. Город Форстбург иногда удается взять нейтральным, иногда уже под фиолетовым флагом. Но противники появляются буквально в тот же день, какой-либо значимой прибавки к армии нет. Присоединяющиеся стрелки и один кавалерист погоды не делают. Вопрос: что делать? Армии оранжевого и фиолетового одинаково не пробиваемы на разных уровнях сложности. Я на «рекруте» не одолел ни одного. Выбить двоих- фантастика. Армия у Андриаса та же, что на старте, потери только несколько крестьян. Бегать можно ограниченное время, при подходе к пророку ловят обязательно.
Случайный сброс параметров Андриаса временами превращает его в совсем беззубое создание. При этом ситуация на слабых уровнях более тяжелая. Количество нейтралов на охране ресурсов небольшое, опыта почти не дают, восстановить утраченное сложно. На «герое» удается набрать 2-3 уровня до встречи с противниками, это хоть как-то помогает.
Маг появился до или после выполнения квеста пророка? До выполнения маги не должны выходить за гарнизон.
Количество их армий тоже странное, нигде они не могли за 1 неделю набрать 10 драконов и 9 громовержцев, я им не выдавал.
Характеристики Андриаса уменьшаются только если его уровень после отнятия опыта был меньше 8. Количество получаемого опыта должно быть примерно равно на всех уровнях сложности, т.к. по умолчанию количество монстров умножается на 0.5, 1, 1.3, 1.5 а количество получаемого в боях опыта на 2, 1, 0.77, 0.67, в зависимости от сложности.