Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Actaea
Тема: Actaea
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2015, 01:29
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Actaea

Вечер после произошедших накануне событий (перед совещанием Совета Безопасности и вводом войск на территорию государства).

Беспорядки продолжаются: стоит ли ждать помощи?

Волнения в Квасардастане, к сожалению, пока и не думают утихать. Хаос и анархия - слова, идеально подходящие для того, чтобы кратко описать ситуацию в государстве. На издательство нашей газеты в Храмии было совершено несколько вооруженных налетов, сотрудникам пришлось в прямом смысле слова отстреливаться от нападающих, редактируя и печатая статьи. Зачем? Просто потому, что общественность должна знать. Мировая общественность. Вы все еще можете ознакомиться с нашей новостной страницей по веб-адресу http://qasapravda.qzd Приносим извинения нашим уважаемым читателям за то, что текущий вечерний выпуск будет опубликован без иллюстраций. В настоящий момент, к сожалению, у редакции газеты нет никакой возможности получить достоверные сведения о происходящих событиях, потому вся информация будет взята из всемирной сети.
Многие сейчас полагают, что единственная возможность для Квасардастана удержаться на плаву заключается в поддержке союзников из СБ. Но окажутся ли это меры эффективными и действительно ли совет безопасности пойдет на этот шаг?

Терри Ворн, финансовый аналитик, специалист по международным отношениям. [Сегодня, 18:43], [ip адрес определен: Рекс Венторум, ----------------------.]
Господа, должен вам сообщить, что я добрался успешно. Не поверите - я только-только поднялся на борт своего самолета, как рядом уже какие-то ***** наводят стингер. Вы представляете? Но, в общем, все закончилось благополучно. Для меня, конечно.
Что еще хотелось бы написать. Держитесь, ребята. Уж не знаю, что вообще за ***** там у вас происходит, но возвращаться сюда я не намерен. Сбережения у меня кое-какие остались в здешних банках, их хватит на первое время. Буду пробовать менять гражданство. Статус беженца, в конечном счете, получу. И вам советую. Нет больше Квасардастана. Все.

Елена Моква, журналист. [Сегодня, 20:11], [ip адрес не определен.]
В настоящий момент нахожусь на грузовой барже, захваченной гражданами государства. Куда мы плывем? Не имею малейшего представления. Что говорят эти люди вокруг? Понимаю с трудом. Рабы, что с них взять. Нет, никакая это не революция, очевидно. Не чувствуется в них ненависти, злости или еще чего, только страх. Жуткий, животный ужас. Дрожат все. Бежать, бежать куда глаза глядят.
Помощь государству? Не думаю. Зачем им марать руки? Как они будут помогать? Вся страна в пустошах, Центральный регион в руинах, необразованное население, беспорядки. Кто-нибудь, попросите руководство Киттипинка устроить ядерную бомбардировку Квасардастана. Жалкая страна, жалкий конец.

Николас Найер, сотрудник службы безопасности Храма. [Сегодня, 20:40], [ip адрес определен: Квасардастан, Центральный Регион, Храмийская область, Храмия, Храм.]
Никого здесь нет. Вообще никого. Опустел Храм. Леонид отключил систему безопасности и противоракетной обороны. Говорит, пора уходить. Ну, а я не уйду. Застал я еще времена Индустриального переворота, тогда не так все было. Взрывы, стрельба, трупы те же. Но вот ощущения такого, как сейчас... не было такого. Внутренняя опустошенность, вот. Осознаешь, что никого вокруг нет, один ты, бросили тебя. Нет друзей, нет врагов. Вообще ничего нет. Пустота.
Недавно поднимались с ребятами на семьдесят седьмой этаж. Ох, тяжело это было, войти в Его покои. Я представлял себе все совсем иначе. Думал, там все золотом сверкает, а там нет. У наших то олигархов гораздо все шикарнее. Ээх, Квазард, на кого же ты нас оставил.
Обыскали там все, значит. Ничего не нашли. Ну, оружие разве что, но кому оно сейчас нужно. Не оружие, а вера нужна, я так считаю. Вера хоть во что-нибудь.

Взрывы в Храмии: окончание спасательных работ.

Как нам сообщили по телефонной связи, спустя несколько часов спасатели закончили разбирать завалы разрушенного взрывом здания в Храмийской области и разбежались кто куда. Правильное решение.
Помимо трупов двадцати трех сотрудников службы безопасности, были обнаружены тела предположительно владельцев корпораций "Loyalty and Liberty", "the Brotherhood of the Wrath" и "Mitasacker" соответственно. Судя по заключениям медицинских специалистов, тридцатисемилетний Томас Штаммер жив, тогда как Дэшэн-Чен (42 года) и Бон Барген (59 лет) скончались от полученных несовместимых с жизнью ранений, вызванных обрушившимся потолком и взрывной волной. Судя по всему, владелец "Mitasacker" находился дальше всего от очага взрыва в момент активации бомбы. Впрочем, пока сложно сказать, так ли это на самом деле, сразу же после окончания работ на место прибыли представители корпорации Штаммеров.
"Будем надеяться на выздоровление Томаса." -написал в квиттере сразу же после произошедшего Артур Штаммер. "Судя по всему, ему здорово досталось, и пока врачи не решаются делать какие-либо прогнозы. Надеюсь, специалисты из Актеи помогут тебе, брат. Деньги значения не имеют."

Тем временем сегодняшний день закончился полным обвалом и крахом квасардастанского рынка. Международный валютный рейтинг vncr присвоил квасарду значение 0.21, нижайшее за последние двадцать лет. Обесценившееся акции корпораций страны скупают по дешевке различные сообщества коллекционеров, желающие иметь такую вот долгую память о государстве, которого не стало за один день.

Себастьян Ахальд

Другие события.

Без вести пропавший накануне председатель правления банка "Impossible" Тони Соук был обнаружен в сточной канаве недалеко от здания Центробанка. Судя по всему, неизвестные подкараулили и оглушили его ударом по голове, после чего продолжили избивать, а затем оставили. Тони уже пришел в себя и даже пытается говорить, но, что удивительно, совершенно не помнит ничего из произошедших событий за последние несколько месяцев. Врачи констатировали кратковременную потерю памяти, многочисленные ушибы и переломы, а также сотрясение мозга.
Само руководство банка тем временем приняло решение о заморозке всех счетов и активов предприятий на неопределенный срок. Таким образом, фактическими банкротами оказываются все крупнейшие корпорации государства.
Совет директоров l&l inc. сегодня вечером в полном составе покинул территорию Квасардастана, что до членов братства Ярости, то их уже вряд ли когда-нибудь удастся найти.

Надаль Хам

Два месяца спустя (настоящее время).

Первый день без стрельбы: надолго ли затишье?

Редакция нашей газеты спешит сообщить вам радостное известие: впервые за последнее время поблизости Храмии не прозвучало за весь день ни единого выстрела, ни взрыва. Ситуацию в государстве удалось, наконец, стабилизировать. Это были непростые времена. Каждый день мог оказаться последним. Кто знает, могло ли быть еще хуже, когда подразделения Венторума пересекли границу Квасардастана. Это было непростым, но справедливым и бескорыстным решением руководства Федеративной Республики и всего Актейского Совета Безопасности.
Народ нашего государства всегда считал себя свободным от законов. Но, как оказалось, общество попросту не способно на существование без руководителей. Всегда должны быть люди, находящееся выше других. Беззаконие тоже бывает разных оттенков.
Это были непростые времена, полные слез, отчаяния, горечи и страданий, голода, ужаса и смерти. Не всем было суждено пережить их. Когда-нибудь простые люди отблагодарят наших союзников за их помощь и поддержку в тяжелой для государства ситуации. Быть может, это будут их дети, а может и дети их детей. Но сегодняшний день запомнят многие.
Как вы могли заметить по несколько изменившемуся стилю письма, сегодня новости вам сообщает человек, в первый раз взявшийся за это непростое дело. С прискорбием сообщаю вам, что с нынешнего момента "Квасардастанская правда" прекращает свое существование.
Светлая память смелым и отважным героям, которые не остановились перед лицом опасности и продолжали свою работу вплоть до этого светлого момента. Как жаль, что им так и не удалось увидеть сегодняшнее солнце. Это... прекрасно и незабываемо. Давно я такого не видел.

Мара Лайтенс
Себастьян Ахальд
Амили Стар
Брайан Кураж
Елена Моква
Надаль Хам
Рональд Шмит
Антонио Лоу
Денис Крат
Фредерик Николсон
Наори Май
Ханна Буш
Джон Трафальгар

Rest in peace. . .

Коротко о главном.

Чудом выживший во время "Храмийского теракта" глава корпорации "Mitasacker" Томас Штаммер в настоящий момент все еще находится в стабильно-тяжелом состоянии. Помимо последствий разрушения постройки, владелец монополии получил многочисленные ожоги (более сорока процентов тела, включая и части лица) вследствие начавшегося в здании пожара. Несмотря на это, по мнению ведущих специалистов и врачей, жизни его ничего не угрожает.
Председатель правления банка "Impossible" Тони Соук сегодня объявил о возобновлении работы предприятия. К сожалению, ему так и не удалось вспомнить несколько последних месяцев из собственной жизни, но он уже выразил личную благодарность Федеративной Республике за помощь в стабилизации ситуации в государстве. Он также отметил, что Квасардастану потребуется некоторое время для того, чтобы окончательно оправиться от последствий этого кризиса, который в народе уже получил название "Черная эра", но политический курс страны останется во многом неизменным.

Тем временем курс квасарда держится на отметке... Признаться честно, я в этом не разбираюсь, но национальная валюта государства полностью обесценена. Акции квасардастанских корпораций разлетелись по всему миру и были скуплены различными сообществами в разных регионах Актеи. Кому теперь достанутся опустевшие и полуразрушенные заводы? Остается загадкой.

За свою недолгую историю Квасардастан пережил множество бед и невзгод. И сейчас, как никогда раньше, государство стоит на распутье. Я не могу сказать точно, что ждет нас впереди. Но это не важно. Я готов принять свою судьбу.

С этого момента я начинаю перестройку Квасардастана, очередная стена текста будет значительно позже (если вообще будет), всем спасибо за внимание, до новых встреч.