Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2007, 19:18
^
AlexeyPank

📖
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?

Отвечаю на вопрос об источниках:
1. Здоров "Госкапитализм и модернизация в СССР".
2. Зиновьев много работ, в частности "Катастройка", "Гибель русского коммунизма"
3. Кагарлицкий "Марксизм. Не рекоменодвано для обучения"
4. Ленин ПСС
5. Сталин ПСС
6. Всемирная История, в частности тома 9-13.
7. Многочисленная доступная информация в сети (если надо, могу дать конкретные ссылки).
8. Материалы лекций по истории СССР докторов исторических наук Кузнецова, Исупова и Соловьевой.
И не надо отсылаться к Академии Наук, там много чего рекомендуют, того же Сахарова (вы почитайте его, ошибки на уровне 5-го класса). Статистическая информация вполне доступна, основные выводы я делаю именно на ее основе, а не на основе монографий, каждая из которых имеет свои тенденции.
К тому же оговорюсь, что я специализируюсь по другому периоду истории, 20 век - это хобби. Если Вам интересно, могу дать ссылки на историков, занимающихся именно этим периодом.
Кара-Мурзу честно не читал, каюсь.
И к тому же, не надо приписывать мне то, что я не говорил. Я никогда не утверждал, что в СССР ВСЕ было хорошо. Просто ругателей хватит и без меня, я привожу ТОЛЬКО альтернативные версии. Если бы здесь только хвалили, я бы привел данные о недостатках, они у меня тоже имеются.

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Мы спасемся? Я не знаю. Верьте...
Геройский Интернационал

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
AlexeyPank вне форума