Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Хоп-хоп
Тема: Хоп-хоп
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2015, 11:18
^
Нэйко

📖
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ neiko5471
Выставка наград
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ neiko5471
Выставка наград
Re: Хоп-хоп

Одиннадцатый класс, когда я находился на домашнем обучении: преподаватель по английскому языку ни разу у меня дома не появился (хотя обязан был это делать, и получал за это прибавку к зарплате), но поставил мне двойку в аттестат.
Надо было на нее жаловаться. Если бы директор не помог, отдел образования в помощь. Там всех в попу трахнули бы за такое.

Откуда берутся такие преподы я понял давно. Ни один (ну или почти ни один) уважающий себя человек не пойдет в школу, пока "скот" рулит процессом. Вот и затыкают дыры кем попало...
У хорошего педагога учебный процессы будет идти замечательно даже в классе с умственно неполноценными детьми и подростками. Проблема в том, что не всем дано хорошо справляться со школотой, а наши умные директора качественным работникам предпочитают натянутых пятерочников, закрывавших всё автоматами и подлизыванием. А таким вот персонажам действительно в школе делать нечего, потому что при первой же трудности они пасуют и начинают страдать всякой хуйней, только не нести детям знания.

Ну а в остальном, МНЕ КАЖЕТСЯ, что малая популярность профессии во многом связана с невысокой заработной платой и общим нежеланием заниматься подобной деятельностью (помимо социального элемента есть и другие моменты).
Как ни забавно, но у нас в Рашке учителя могут зарабатывать вполне хорошие деньги, плюс соц. пакет годный, да и на пенсию можно спокойно в сорок пять выходить, если будешь работать педагогом 20 лет. Льгот и плюшек правда много, только вот геморроя дофига, со всякими там повышениями квалификаций, проверками, и прочей ересью, которая иногда тупо отбивает желание работать. Ну про редких кадров в виде ненормальных учеников и их еще более неадекватных родителей я вообще молчу, с такими не только работать не хочется, их еще и групо послать к черту охота. Но надо держать себя в руках и проявлять чудеса дипломатии и тактики.

a) Школьники друг друга п**дят на переменах и после уроков.
b) Во время уроков мешают друг другу бросаясь/плюясь бумажками или тыкая в спину чем-нибудь, например циркулем.
c) Всячески мешают преподавателю если у того не хватает "характера".
d) Значительная часть преподавателей не умеет или не хочет учить.
f) Индивидуальные отличия учеников во внимание не берутся совсем, да и это невозможно при упомянутых выше вещах.
Тут все да, так и есть.

e) Сама по себе школьная программа устарела и совсем не оптимизирована, приоритет ставится скорее на насаживании патриотизма, нежели на поднятии среднего уровня образования в стране.
Ну тут в Рашке щас попу рвут и наоборот все пытаются радикально поменять. ФГОС и прочяя херня, щас требований больше стало. Плюс хотят добиться инициативы у школьников, которая заставила бы их искать большую часть знаний самостоятельно, чтобы потом в институте было легче и лучше учиться умным деткам, а обычные детки бы шли по технарям, да фазанкам после 9 класса. Проблема лишь в том, что осуществить это дерьмо с самостоятельным обучением не так-то просто (ты попробуй заставь среднестатестического школьника с младших заниматься самообразованием почти по всей школьной программе) и из-за этого рискуют испортить жизнь многим способным, но ленивым детям.

Мне кстати понравилась учеба в институте на Специального психолога. Да, где-то было много писанины и требовали теорию. Так например я ненавидела все, что связано с анатомией. Сколько не читала и не слушала, все равно ни черта не понимала, а когда мне поставили тройку за экзамен только из-за того, что я не смогла нарисовать рисунки по памяти (а рисовать я не умею, уж про анатомические части тела вообще молчу, а мои схематически-верные рисунки почему-то не нравятся никому), я поняла что в гробу видала все что связано с анатомией и уж лучше получить три за безделье, чем парить жопу и получить сначала двойку, джаст фор лулз, а потом пересдавать на тройку, т.к "за пересдачу даже на отлично мы хороших оценок не ставим".
А вот психологические дисциплины почти все пошли у меня на ура. Особенно те, где мы писали лишь основные моменты, на которые в случае чего надо опираться, а остальной материал воспринимали на слух.
Да и на магистратуре мне очень нравится. Сейчас у нас почти все преподаватели просто рассказывают лекции, в которых мы записываем лишь некоторые важные моменты, где большая часть информации воспринимается на слух, а главное студентам дается возможность вести полноценный диалог с преподавателем по теме, что тоже помогает закрепить знания, если ты в них участвуешь. Да и семинары интересные, потому что вместо чтения по тетради\бумажке от нас просят размышлять и делиться своей точкой зрения по тем или иным вопросам, подкрепляя эти знания теми или иными фактами. Вот правда я не знаю что у нас будет на зачетах и экзаменах, наверное трахать будут во все щели.
Нэйко вне форума