Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2007, 23:08
^
AlexeyPank

📖
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?

Давайте четко определимся, с чем мы СССР сравниваем. Если с современной эрефией - то СССР - это просто рай. Именно рай в христианском понимании - место, где можно ничего не делать и необходимое иметь. Если мы сравниваем с США - то это в принципе несравнимые вещи. Взять хотя бы то, что в США экономика ориентирована на прибыль, а в СССР - на удовлетворение социальных потребностий. Сравните длину с температурой, как скажете, что больше отпишите.
Во все времена есть люди, которые могут приспособиться к строю. Поэтому кто раньше был бюрократом, тот сейчас называется чиновникои или олигархом. Люди никуда не ушли, просто стали вести себя наглее и циничнее.
Например статистика о современной РФ. 80% финансового капитала сосредоточено в Москве. 12% - в СПБ. А все остальное по всей стране. Москва - один из самых дорогих городов мира в одной из самых нищих стран. В СССР таких перегибов не было и не могло быть. Бюрократы на местах умели выбивать из Москвы необходимое.
О зомбировании и тотальном контроле. Знаете ли вы, что в РФ принят закон об экстремизме, которое позволяет за любое нарушение с точки зрения чиновника применить наказание? Если я скажу, что чиновники воры - это экстремизм. Если я скажу, что против Путина - это подстрекательство к его свержению. А попробуйте сейчас узнать правду о том, что было в 1991 или 1993. Ничего не меняется.
Но вот парадокс. В СССР мало кто с ностальгией вспоминал царское время. А уж молодежь вообще была увлечена другим. А сейчас все кому не лень вспоминают Союз. Причем в большинстве это молодежь. Вот такие вот дела.

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Мы спасемся? Я не знаю. Верьте...
Геройский Интернационал

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
AlexeyPank вне форума