Насчет Москвы я непонял. Т.е. вы считаете, что когда в одном городе сосредоточено 80% финансового капитала - это нормально? А люди в регионах неблагодарные сволочи, которые мало того, что жить по-человечески хотят, так еще и вора называют вором? Вы знаете, что моя зарлата в 2 раза ниже средней? И зарплата моих преподавателей в ВУЗе ниже средней. Откуда тогда средние цифры берутся? Это как одна фраза есть: "Я съел две курицы, а Вы ни одной. Но в среднем мы съели по одной курице". Я буду ругать Москву до тех пор, пока не будет справедливого перераспределения. Я со своей зарплатой не то что на квартиру, на квартплату не зарабатываю. И я не считаю, что сейчас в регионах финансовая ситуация улучшилась, по сравнению с СССР. Сидя в Москве легко говорить о росте благосостояния.
Я могу критиковать СССР, но ругателей тут и без меня хватает. Жаль только, что они не приводят НИ ОДНОЙ цифры, только эмоции. На эмоциях я могу доказать что угодно. А вот вы знаете, что в лагерях при Сталине сидело всего 8-20% политических, остальные уголовники. Причем из этих политических большинство сидело за вполне уголовные статьи, типо терроризма, вредительства. Все те "деятели искусства", говорящие о том, как их притесняли в СССР не стеснялись получать премии от советской власти, не стеснялись пропагандировать советский строй. Вот умер Растропович, лауреат Ленинской и Сталинской премии, который в 1991 поддерживал развал Союза. Что же он в советское время от премии не отказался из солидарности с Пастернаком и Солженициным?
Ненавижу лицемеров!