Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2007, 14:43
^
Sage

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?

Лично меня во всей этой дискуссии удивляет тот факт, что здесь в основном рассматривается, как жили поэты, писатели, чиновники и т.п.. Почему-то мало кто говорит ( особенно из ругающих СССР ) как жили простые работяги, как обстояли дела в тяжёлой промышленности и оборонной отрасли, в конце концов как жили люди в деревнях и сёлах. Куда бы я ни приехал везде сейчас развал, разруха, остовы заводов, свиноферм, коровников, заброшенные поля. Люди в деревнях не живут, а выживают практически не имея на руках денег. Кто сейчас основной добытчик денег в деревенской семье? - пенсионеры ибо в колхозах не платят ничего, а в городах работу найти может далеко не каждый. Вы скажете - пусть занимаются фермерством. Но ведь для этого нужен стартовый капитал, а при 2-3 тысячах рублей в кармане о каком фермерстве может идти речь?
Ещё одна вещь про которую часто говорят: в СССР занимались показухой, а сейчас разве не этим занимаются? Приезжал в область министр ( не помню какой ) его повезли на единственное в области преуспевающее фермерское хозяйство, которое финансируетсячуть ли не Газпром. И хвалились: смотрите как у нас тут всё хорошо, а не повезли в соседний колхоз, где осталось два с половиной трактора. Ещё пример: недалеко от моего города есть город Жуков - родина маршала Жукова. Дорога до этого города была в удручающем состоянии. Как только стало известно, что приезжает какая-то правительственная делегация - дорогу мгновенно закатали асфальтом, но только до того места где у этой делегации было крайнее место остановки. Дорога же идёт и дальше в другой город, только вот не хватает иногда запаса матерных слов чтобы по ней проехать километров двадцать.
По поводу Москвы: Москва - город очень сильно контрастирующий с провинцией. И судить о состоянии России смотря по состоянию Москвы нельзя.

Добавлено через 15 минут
Берсерк;85769Откуда у Вас такие цифры? Это явно плохой источник
С такой же уверенностью я говорю, что 80% людей (и это мне говорил историк!) были невиновны! Видите, дорогой Алексей, данные - штука скользкая, а вот родственники мои (несколько) стали жертвой репрессий - и это факт
Просто кто пострадал от режима СССР на всех углах его ругают, кто же нормально жил в СССР отмечают в нем немало хорошего. От этого субъективизма никуда не денешся.