Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2007, 20:07
^
AlexeyPank

📖
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?

Эти цифры мною взяты из учебного пособия по истории, авторы доктора исторических наук Исупов и Кузнецов. Я с обоими лично знаком, это профессиональные историки из Института Истории СОРАН, преподают в НГУ. Их данным я предпочитаю верить, ибо Вы не привели других.
Мой прадед воевал, попал в плен, бежал. И никто его в лагерь потом не посадил, наоборот, наградили. Так что всех подряд не сажали.
Вопрос об идейной сути СССР очень интересен. Но основное, что часто забывают, это то, что идеология не была застывшей, а постоянно менялась. Возьмите, к примеру главенствующие идеи 1924, 1933, 1939, 1945, 1953, 1956 годов. Они кардинально отличаются. Как правило, при анализе СССР используют только данные о периоде 1982-1989 годов. А это - период жесточайшего кризиса. Давайте тогда говорить о США только периода Великой Депрессии, это будет объективнее. А вот вы возьмите данные о том же 1937 году: в магазинах все было.
И еще, вопрос на засыпку. Кто развязал репрессии, кто больше всего в них был замешан?

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Мы спасемся? Я не знаю. Верьте...
Геройский Интернационал

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
AlexeyPank вне форума