Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Модостроительство Обсуждение создания модов для Героев Меча и Магии V.

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 14:34
^
Nargaron
📖
[ВОПРОС] Particle со множеством включений Glow

Здравствуйте, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность менять наклон (не расположение) эффектов не вручную через бинарник, а как-то автоматизировать процесс? Maya?

Если это, скажем, одно включение Glow, как у апа друидов на руках, то такой партикл удобно двигать даже через редактор и потом вносить данные уже в партикл инстанс. Но если берём, например, свечение оружия как у альт-апа бестий, то там уже 5 единиц Glow05, и они расположены по координатам последовательно.

Я взял за основу указанный выше Glow от мегер, но повернуть его в редакторе не вижу возможности (только смещение целиком вдоль осей), то есть приходится лезть в uid партикла и вручную менять каждый параметр X Y Z, которые указаны там во float 32 little-endian. Но это очень утомительный процесс, особенно в моменты, когда у другого существа система координат не соответствует Global и смещена. Приходится сохранять и подгружать бинарник, заново смотреть и тд.
Подскажите, пожалуйста, решение, буду очень благодарен!

P.s. Если кто-то знает, как создавать с нуля Particle со сложной геометрией (например, lay hands у паладинов: свечение вокруг руки во время использования спецспособности, более 2к включений glow. Не вручную же это прописывали), то буду крайне благодарен любой информации!

P.p.s не знаю, как подгружать на сайте изображения, так было бы понятнее
Nargaron вне форума
0
⚖️
0
Ответ

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru