АвторСериал оставил впечатление жвачки, у которой в начале был очень приятный вкус, но затем она резко стала безвкусной и даже слегка противной, а рядом не оказалось мусорки, из-за чего её пришлось продолжать жевать до самого конца пути.
Не помню, когда я дропнул пытаясь таким же вот образом посмотреть - мб конец 2 сезона? Уже точно после того как нашелся бункер, "другие" и "цифры", но до того, как оно - как мне известно по слухам - скатилось в абсолютный фанфик.
Может что-то типа на третьем сезоне, когда я уже эти твисты увидел, так же увидел и структуру последующего повествования, и понял, что такая структура не даст ничего хорошего в будущем и запилена именно на подвес зрителя с постепенным скармливанием крох шизо-сюжета для поддержания псевдоинтереса. Это действительно печально, потому что даже будучи человеком, что не особо любит - но принимает как данность - разного вида флешбеки по целой серии и всякое такое, я действительно, как думаю и все прочие, покайфовал с первого сиза и определенной части (или даже почти всего) второго.
В один момент я просто почуял носом, что ничего хорошего дальше не будет, и на основании ощущений и знания про скат сирика, дропнул. Но в целом, я не считаю это за потерю; даже за вычетом фактора sunk cost ( 🤓 ), даже при отсутствии развязки, на начало это прикольный сирик, и его более чем можно посмотреть не до конца, если вы не страдаете от синдрома "начну, и если не досмотрю то пи**ец, мне нужна каноничная или хоть какая-то концовка". Если вы именно хотите какое-то такое очень около +интеллектуальное и при том развлекательное приключение на некоторое время, то вай нот.
Вспомнил занятный момент из жизни - как-то раз тер с батей по телефону, может он на тот момент с нами уже не жил, а может жил, но куда-то отъехал, и он говорит: увидел по прайм-тайм-тв такой сериал, и он супер-прикольный, называется НАДО ВЫЖИТЬ. Почему-то мне это запомнилось, очень забавно прозвучало.
Автор2) Нашёл отзыв Локена, правда, на второй и третий сезон и он там пишет про кучу затянутых кадров, где ничего не происходит, плохо помню ориг, но скорее всего, так и было.
Возвращаясь к этому отзыву - с тех пор мне попадались на ютубе некоторые хайлайты-нарезки с того сезона, и они были довольно прикольные. Понятно что это за вычетом унылых сцен и прочего, но мне кажется что и сериал с возрастом как себя, так и зрителя, настаивается более как вино, нежели чем молоко.
Он реально хороший, и я не жалею ни о секунде, потраченной на его просмотр. Возможно на момент отзыва в этом треде я слегка подзанизил оценку по субъективным факторам, однако, с тех пор ведь еще вышли и 4-5-6 сезон, просто отличные, да даже и 1-2-3 весьма весьма.
Если бы когда-то под дулом пистолета вы бы меня спросили: из того что ты смотрел, какие сериалы ты бы назвал самыми лучшими? Салыч был бы безусловно в топе, в нем очень много прикольного, интересного, отличная игра, интересный сюжеты и керы, даже есть прикольные твисты - хотя лично я это не считаю за супер-плюс, скорее за местечковый бонус, но даже и такое есть. В общем, мы с Сивом рекомендуем.