Подскажите плиз, где находятся ".xdb" файлы отвечающие за компоновку Краткого описания города (ПКМ на карте) ?? А именно нужны файлы отвечающие за текстовые поля, и возможно саму обложку ".dds" (ну то не точно). Хочу кое какой текст расширить вниз, но он просто пропадает, так как ниже определённого поля игра не фиксирует отображение текста. Сидел минут 40 искал, нашел уже и текстовые описания всего что хотел, и все файлы компоновок описаний города ВНУТРИ самих городов, когда заходишь в них. ну никак не могу найти внешнее окошко, с карты, через ПКМ которое.
UPD: понял что это окно не является статичным а само растягивается. так что вопрос про ".dds" файлы отпадает. разобрался где менять текстовое отображение армии, вроде как иду в нужном направлении, но всёравно даже близко не понимаю где ".xdb" файл отвечащий за.... стоп... стоп стоп... за характеристики города... я же видел ддсник отвечающий за какие-то характеристики, думал это про характеристики героя (да, редактура этого окна города, и редактура окна героя - одно и тоже и за это отвечают одни и те же файлы
). секундочку, пойду дальше смотреть. НО на всякий напишу, если вдруг какой гига умный чел зайдет и поможет мне - я хочу надпись "замок" в характеристиках города расширить, а точнее сделать больше места под текст, чтоб он не пропадал
UPD2: ладно всё я сдаюсь. я понял, что редактирование параметров текста вообще никак не связано с его отображением. типо условно мы можем сделать size окно текста х40 на у40, и в это окно писать что угодно. но при этом как отображение где-то там стояло size х15 на у10, так и будет. в итоге ничего кроме этих 15х10 мы не увидим, даже если дали игре возможно навалить текста 40х40 (и игра навалит, только мы этого не увидим
). а где двигать эти границы я ваще в душе не чаю. может кто-то более опытный подскажет, где это делать, и вообще возможно-ли это делать