Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Модостроительство Обсуждение создания модов для Героев Меча и Магии V.

Ответ
Страница 68 из 68

Опции темы
Старый 14.04.2026, 21:12
^
sork96

📖
Re: Заявки (заказы) на моды

fktifzobr@mail.ruя ничего не нашел, думаю эти спецы полностью в движке зашиты

печально печально... так и не узнаю теперь, спеца шабаш ведьм имеет шанс прока 10% + 2% за уровень героя, включая первый (12% на 1лвл, 14% на 2лвл) или как в редких случаях начиная со второго (10% на 1лвл, 12% на 2лвл).

еще у меня была немного безумная (а возможно даже откровенно глупая) идея - в ДефолтСтатс не прописана строка спецы шабаш ведьм, но зато прописана строка спецы "отравитель" летоса, а они имеют схожее текстовое описание (шанс 10% + 2% за уровень героя), и вдруг спеца шабаш ведьм только "визуально" имеет свои "уникальные" описание и изображения, а в коде игры для работоспобсности тупо ссылается где-то на спецу отравитель? мол и то и то по 10% + 2% за лвл, пусть и работают по одним и тем же строкам но подтверждения своей кринжовой идее я так и не нашел  

UPD: на случай если всё-таки найдется тот человек, что найдет эти строки/файлы не в движке, под очень странными названиями. То помимо спецы "Шабаш ведьм" Эрин и "Протектор" Ингвара, хочу еще добавить "Бальзамировщик" Каспара (так же ничо не нашел). возможно попозже еще пару уникальных спец сюда напишу хз только зачем

UPD: с протектором и бальзамировщиком разобрался, строки не нашел, просто протестировал в игре )) а вот шабаш ведьм так и остался неподтверждённой загадкой ) будем думать, что "включая первый уровень"  

Старый 27.04.2026, 11:47
^
sork96

📖
Re: Поиск модов (ищу моды для Повелителей Орды)

Подскажите плиз, где находятся ".xdb" файлы отвечающие за компоновку Краткого описания города (ПКМ на карте) ?? А именно нужны файлы отвечающие за текстовые поля, и возможно саму обложку ".dds" (ну то не точно). Хочу кое какой текст расширить вниз, но он просто пропадает, так как ниже  определённого поля игра не фиксирует отображение текста. Сидел минут 40 искал, нашел уже и текстовые описания всего что хотел, и все файлы компоновок описаний города ВНУТРИ самих городов, когда заходишь в них. ну никак не могу найти внешнее окошко, с карты, через ПКМ которое.

UPD: понял что это окно не является статичным а само растягивается. так что вопрос про ".dds" файлы отпадает. разобрался где менять текстовое отображение армии, вроде как иду в нужном направлении, но всёравно даже близко не понимаю где ".xdb" файл отвечащий за.... стоп... стоп стоп... за характеристики города... я же видел ддсник отвечающий за какие-то характеристики, думал это про характеристики героя (да, редактура этого окна города, и редактура окна героя - одно и тоже и за это отвечают одни и те же файлы ). секундочку, пойду дальше смотреть. НО на всякий напишу, если вдруг какой гига умный чел зайдет и поможет мне - я хочу надпись "замок" в характеристиках города расширить, а точнее сделать больше места под текст, чтоб он не пропадал

UPD2: ладно всё я сдаюсь. я понял, что редактирование параметров текста вообще никак не связано с его отображением. типо условно мы можем сделать size окно текста х40 на у40, и в это окно писать что угодно. но при этом как отображение где-то там стояло size х15 на у10, так и будет. в итоге ничего кроме этих 15х10 мы не увидим, даже если дали игре возможно навалить текста 40х40 (и игра навалит, только мы этого не увидим ). а где двигать эти границы я ваще в душе не чаю. может кто-то более опытный подскажет, где это делать, и вообще возможно-ли это делать

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Замок Замок.png
Просмотров: 13
Размер:	169.6 Кбайт
ID:	77544  
Старый 27.04.2026, 18:08
^
sork96

📖

да как заставить-то этого грёбаного заклятого врага опустить отображение ниже. я уже изуродал рамку как мог, ваще ничо не помогает пу-ру-пу-пуууууууу

P.S. кста да, еще до того как я начал что-либо делать, заклятый был обрезан. это происходит из-за мода ЕВА_Култип на отображение численности юнитов. Только вот как пофиксить это обрезание не пойму. В ширь я расширить смог рамку, а вниз как её не толкой, она не раширяется. хмммммммммммм

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  закл враг.jpg
Просмотров: 14
Размер:	292.1 Кбайт
ID:	77545  
Старый 27.04.2026, 18:17
^
Mооnst@r

📖

sork96

да как заставить-то этого грёбаного заклятого врага опустить отображение ниже. я уже изуродал рамку как мог, ваще ничо не помогает пу-ру-пу-пуууууууу

Тут https://ruproxy.forum.heroesworld.ne...t=9066&page=55 целая страница и есть прикреплённый мод. Посмотри, может чем поможет.
Mооnst@r вне форума
Старый 27.04.2026, 18:26
^
sork96

📖

Mооnst@rТут https://ruproxy.forum.heroesworld.ne...t=9066&page=55 целая страница и есть прикреплённый мод. Посмотри, может чем поможет.
только что методом тыка ВСЕХ-МАТЬ-ЕГО (уууууууууу зла не хватает ) .xdb шников нашел и исправил наконец. но в любом случае спасибо за ответ ) почитаю тему, думаю что-то полезное узнаю, ведь хоть я решил свою проблему, но сделал это методом тыка что именно я сделал, я пока слабо понимаю  
Ответ
Страница 68 из 68

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru