= Небольшие фикс-моды = - Страница 14 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Моды: Повелители Орды Моды для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».

Ответ
Страница 14 из 14

Опции темы
Старый 31.03.2026, 19:00
^
sork96

📖
Re: = Небольшие фикс-моды =

fktifzobr@mail.ru

мод у тебя очень нишевыйbiggrin не для воин-энджоеров

ты только один косяк допустил - взял файл из data.pak, а надо из a2p1-data.pak, там новые коэффициенты для абилок добавлены

если любишь ковырять баланс, то через поиск найди в файле строчку <AI>, там много интересного, но я все никак не могу до баланса добраться

а вот это очень интересная информация. качал моды с изменением data.pak файла, а оно вон что оказывается. благодарю за информацию касательно файла a2p1-data.pak 👍 даже не задумывался над этим. надо пойти прошерстить моды в своей папке с модами.
Старый 31.03.2026, 19:26
^
fktifzobr@mail.ru

📖

sork96а вот это очень интересная информация. качал моды с изменением data.pak файла, а оно вон что оказывается. благодарю за информацию касательно файла a2p1-data.pak 👍 даже не задумывался над этим. надо пойти прошерстить моды в своей папке с модами.
Это да, нивал патчи как моды делали, у старых модов такие ошибки часто случаются, маркером для меня служит губительное пике красных Грифонов, они начинают совершать пике без задержки (коэффициент задержки найти не могут) - взлёт и сразу удар
fktifzobr@mail.ru вне форума
Старый 06.04.2026, 00:28
^
BigOverlord

📖

fktifzobr@mail.ru

мод у тебя очень нишевыйbiggrin не для воин-энджоеров, но как фикс вполне пойдет

ты только один косяк допустил - взял файл из data.pak, а надо из a2p1-data.pak, там новые коэффициенты для абилок добавлены

если любишь ковырять баланс, то через поиск найди в файле строчку <AI>, там много интересного, но я все никак не могу до баланса добраться

Признаю ошибку, удалил.

BigOverlord вне форума
Старый 06.04.2026, 19:03
^
Mооnst@r

📖

Fixs_3.1 и Fixs_AllCampaigns обновлены.
АвторИсправлена специализация "Сюзерен" на стоимость тренировки существ.
В DefaultStats.xdb искал по Suzerain (как в файле героя) и смотрел специализации, а надо было попробовать ещё Suserain и посмотреть тренировку. В общем, неважно, Rommy оказался сообразительней. Проблема, как и говорил, не в моде, а в файле Повелителей. Поэтому добавил исправление в оба мода.
Mооnst@r вне форума
Старый 07.04.2026, 15:05
^
sork96

📖

Mооnst@rFixs_3.1 и Fixs_AllCampaigns обновлены.
В DefaultStats.xdb искал по Suzerain (как в файле героя) и смотрел специализации, а надо было попробовать ещё Suserain и посмотреть тренировку. В общем, неважно, Rommy оказался сообразительней. Проблема, как и говорил, не в моде, а в файле Повелителей. Поэтому добавил исправление в оба мода.
ваааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааа ааааааааааууууууууууууууу ууууууу.......... дней 5 (как бы не больше) сидел тыкал по несколько часов, перебирал все файлы как повелителей так и оригинала, нашел уже даже то, что меня никогда не интересовало и понял как это работает, но "сюзерена" так и не нашел. плюнул и забил. кто же знаел, что навык "сюзерен", который как текст так и изображение навыка ссылается на файлы "suzerain", как и собственно прописан даже в самом файле героя как "suzerain".. а вот.. в ДефолтСтатс это "suserain".................................... даже не знаю, кто более гениален, Rommy который это нашел, или разработчик который это сделал... мдеееееееееееееееееееееее ееее............. ну в любом случае выражаю благодарность как Rommy за нахождение, так и Moonst@r за освещение этого события. теперь я буду спать спокойнее

Добавлено через 17 часов 26 минут
Mооnst@rFixs_3.1 и Fixs_AllCampaigns обновлены.

так как я позаимствую пару-тройку (а больше мне там и не нужно) идей с текстовым исправлением в свой мод, например вот не знал про ошибку в описании "отравляющей ауры", это возьму например. надеюсь вы с Rommy не сильно против. то я думаю будет справедливо и в ответ что-то предложить. вы исправили описание умения "удар хлыстом" на "Существует вероятность, что во время атаки в ближнем бою это существо использует одно из следующих заклинаний: «Замедление», «Ослабление» или «Берсерк» (способность не действуют на нежить, элементалей и механику)." убрав в конце лишний пробел между ") .", но это изначально ложное описание. не накладывают они никакое ослабление ударом ))) вот описание этого умения из моего мода "Существует вероятность, что во время атаки в ближнем бою это существо использует одно из следующих заклинаний: «Замедление», «Немощность» или «Берсерк». Заклинания «Замедление» и «Немощность» применяются на развитом уровне, «Берсерк» на искусном уровне, все заклинания расчитываются на 3 «Колдовства» (однако «Берсерк» не действуют на нежить, элементалей и механические существа)." И да, я проверял, вроде как всё именно так и работает.
P.S. возможно вы поправили данное умение, и теперь они и правда накладывают ослабление, а я этого фикса не заметил (не нашел). признаю, не особо проверял. но чисто на всякий я решил написать, вдруг не меняли. в общем может и лучше никому от моего сообщения не станет, но и хуже точно никому не будет  

Старый 07.04.2026, 15:32
^
Mооnst@r

📖

Да я не занимаюсь больше модами. Это было вынужденное исправление/обновление, т.к. влияет на механику. С модами можете делать всё, что хотите.
Mооnst@r вне форума
Старый Вчера, 01:21
^
G0ldiel

📖
Лампочка

Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм, недобор в армию и кривые значения численности существ в героях пятых.

С последним мириться было нельзя, поэтому за дело взялся человек с энтузиазмом и на базе этого мода сделал исправление текста численности существ на карте.

Мод приводит в порядок надписи "Группа, Орда, Легион и тд."

Проверено на 1920x1080 и 2560x1440.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  1.png
Просмотров: 28
Размер:	341.3 Кбайт
ID:	77260  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2.png
Просмотров: 28
Размер:	213.7 Кбайт
ID:	77261  
Вложения
Тип файла: zip LEGACY_CREATURES_WORD_COUNTER.zip (7.7 Кбайт, 1 просмотров)
G0ldiel вне форума
Ответ
Страница 14 из 14

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 22:47.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru