Дорогие форумчане, есть те кто добавлял (НЕ заменял) саундтреки в AdvMap Terrain?? Я люблю играть в Героев, хоть я не профессионал в этм деле. Но порой хочется игру разнообразить другими саундтреками. Музыку в битву конечно я умею добавлять, но мне ОЧЕНЬ хотелось б чтобы на определенном ландшафте(например AdvMapTerrain_Grass) играло 2 и более треков(как в MMH5.5). Замена файлов музыки НЕ приветствуется! Надеюсь есть тот, кто сможет решить проблему
Не знаю актуально ещё или нет, но у каждого тайла(клетки ландшафта) есть свой файл по пути MapObjects\_(AdvMapTile)\Grass, Water и т.д. Так вот, в каждом файле в одной из тех папок есть строка AdventureMusic, куда можно добавить любой трек/звук который имеется в игре, или добавить свой по аналогии с уже имеющимися.
Не знаю актуально ещё или нет, но у каждого тайла(клетки ландшафта) есть свой файл по пути MapObjects\_(AdvMapTile)\Grass, Water и т.д. Так вот, в каждом файле в одной из тех папок есть строка AdventureMusic, куда можно добавить любой трек/звук который имеется в игре, или добавить свой по аналогии с уже имеющимися.
Waterfall_13Хочешь сказать что тут может быть не 1 строчка ?
Я имею ввиду, что у каждого ландшафта, ну скажем травы, есть несколько тайлов: трава с цветами, густая трава, трава с землёй и т.д. + есть отдельные тайлы дорог. Можно в каждом тайле прописать отличающиеся треки, и будет тебе разнообразие. Если, конечно же, на предполагаемой карте не будет всё "выкрашено" одним тайлом)
Есть ещё проблема, что новые текстуры террэйна, которыми мы красим поверх старых, эти старые не стирают - просто визуально "перебивают". Поэтому на одной клетке могут быть несколько разных текстур террэйна плотностью 255 с одинаковым приоритетом Priority. В этом случае играется музыка того террэйна, который был нанесён первым, то есть в Ground.bin файле идёт раньше.
Hero iz from AshanДорогие форумчане, есть те кто добавлял (НЕ заменял) саундтреки в AdvMap Terrain?? Я люблю играть в Героев, хоть я не профессионал в этм деле. Но порой хочется игру разнообразить другими саундтреками. Музыку в битву конечно я умею добавлять, но мне ОЧЕНЬ хотелось б чтобы на определенном ландшафте(например AdvMapTerrain_Grass) играло 2 и более треков(как в MMH5.5). Замена файлов музыки НЕ приветствуется! Надеюсь есть тот, кто сможет решить проблему
Лично я бы порекомендовал попробовать сшить несколько треков которые нравятся в один таймлайн и импортировать его заменив оригинал. Таким образом у вас будет играть вместе одной мелодии на одном террейне сразу несколько, хотя конечно будет не совсем приятно что музыка всегда будет проигрываться на повторе без рандомайзинга.